Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС показали командный характер


Студенты СамГУПС показали командный характер

В минувшую субботу, 23 апреля, в Самарском государственном университете путей сообщения прошли IV межфакультетские военно-патриотические соревнования «Железная хватка», организованные управлением воспитательной работы совместно с военно-патриотическим клубом «Сапсан».
железная хватка начало.jpg
В соревнованиях приняли участие команды всех факультетов вуза. Ребята соревновались в таких блоках, как «Физическая подготовка», «Военно-прикладные виды спорта» и «Военно-историческая викторина».
Началось мероприятие с исполнения Гимна России и приветствия и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина участникам соревнований. Руководитель вуза подчеркнул важность проведения военно-патриотического соревнования, которое способствует формированию нравственных принципов у молодого поколения.
«Патриотизм - это уважение к истории и традициям своей страны, духовным ценностям наших народов, это ответственность за страну и наше будущее. Не стоит сомневаться в подвигах наших предков, нужно знать и помнить историю Отечества, а также стремиться быть профессионалами своего дела», - отметил Максим Гаранин.
DSC06923.jpg
Во время соревнований все участники продемонстрировали не только теоретическую подготовку в ходе теста по истории Отечества, но и практические навыки обращения с автоматом, индивидуальными средствами защиты, а также - по строевой и физической подготовке. Упорная борьба развернулась за призовые места в командном первенстве. Участники выкладывались на все 100%.
После продолжительной и упорной борьбы были объявлены победители:
1 место – команда Электротехнического факультета;
2 место – команда факультета «Подвижной состав и путевые машины»;
3 место – команда факультета «Экономика, логистика и менеджмент».
финальное фото железная хватка.jpg
Военно-патриотический клуб «Сапсан»
25.04.2022

Возврат к списку