Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС продолжаются Дни защиты от экологической опасности, студенты и преподаватели стараются принять участие в различных мероприятиях экологической направленности. 
БП_Холопов_Ишим_2021_page-0001.jpg

На этот раз награды в адрес активистов-экологов пришли из Ишима Тюменской области, где в рамках проекта «Книга, которой не должно быть» проходила викторина «Секреты леса». 

В конкурсе приняли участие 222 представителя учебных заведений из Москвы, Ишима, Кирова, Нового Уренгоя, Омска, Самары, Сургута, Тобольска, Уфы и других населенных пунктов, в том числе 24 участника представляли наш университет. 

Студенты СамГУПС Илья Зорин (СЖД-85), Павел Отводенков (СОДП-94) удостоены дипломов 2 степени; Ксения Глазырина (ЭЖД-92), Алина Куршева (ИВТб-81), Сергей Соловьев (СОДП-94) получили дипломы 3 степени

- Мне интересна тема природы, - делится впечатлениями Илья Зорин, - когда обучался в Новосемейкинской школе, состоял в школьном лесничестве, мы не только занимались вопросами лесовосстановления, но и ездили на соревнования. Поэтому, узнав о проведении онлайн-викторины по лесу, решил принять в ней участие. 

Стоит отметить, что сотрудничество нашего вуза с Ишимским педагогическим институтом им. Ершова - филиалом ФГАОУ ВО «ТюмГУ» успешно развивается на протяжение ряда лет. Подтверждением этому служит круглый стол в режиме ВКС на тему «Актуальные проблемы образования в сфере естественных наук», модератором которого стал доцент кафедры «Биомедицинская безопасность на транспорте» Юрий Холопов. За проведённую работу Юрий Александрович награжден благодарственным письмом. Также Юрий Холопов выступил перед коллегами с сообщением «Экологическая составляющая в подготовке высококвалифицированных кадров для железнодорожного транспорта». 
Ксения Глазырина.jpg                 Павел Отводенков (1).jpg
Поздравляем победителей!

На фото: Ксения Глазырина, Павел Отводенков

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         

11.05.2021

Возврат к списку