Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС на страже леса


книга которой не должно быть.jpg
На минувшей неделе студенты, изучающие дистанционно экологию под руководством доцента кафедры «Строительство» Юрия Холопова, приняли участие в интернет-викторине знатоков леса, приуроченной к Международному дню леса - 21 марта.
Организаторами викторины выступили авторы проекта «Книга, которой не должно быть» и ГКУ «ТюменьЛес». Участниками интернет-викторины стали почти 150 студентов и школьников из Казахстстана, Ленинградской, Кемеровской, Тюменской, Омской, Самарской областей.
Результаты викторины показали, что студенты-железнодорожники знают историю Всемирного дня защиты лесов, разбираются в лекарственных и ядовитых растениях, могут определить по фото съедобные и ядовитые грибы, краснокнижные - редкие и исчезающие виды растений. Кроме того, ребята уверенно определили, сколько лет саженцу сосны, какая ягода вырастет из того или иного цветка, и какой вредитель повредил древесину, а также из чего в лесу можно заварить чай.
В итоге четверо наших студентов вошли в список победителей:
- Елена Топоркова, СОДП-83, 24 балла, диплом 2 степени;
- Кирилл Фитюнин, УПб-71, 23 балла, диплом 2 степени;
- Наталья Романова, СЖД-73, 21 балл, диплом 3 степени;
- Эльза Халиуллина, СОДП-83, 20 баллов, диплом 3 степени.
Поздравляем победителей!
Отметим, студенты и сотрудники СамГУПС на протяжении ряда лет в весенне-осенний период принимают активное участие в масштабном экологическом проекте «Восстановление лесов Самарской области», который реализуется фондом социально-экологической реабилитации Самаркой области при поддержке министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
А вы знаете, как называется ручной инструмент - узкая стальная лопата для посадки сеянцев и саженцев лесных культур (см фото)? фото3.jpg
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Отдел НИРО
25.03.2020

Возврат к списку