Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС достигают свои цели вместе с Горьковской железной дорогой


UDVcqH9G5Bo.jpgВ Нижнем Новгороде состоялся благотворительный забег «Достигая цели», который традиционно проводит Горьковская железная дорога. Сотни спортсменов испытали себя на различных дистанциях в Парке культуры и отдыха имени 1 мая. Студенты филиала СамГУПС в Нижнем Новгороде не остались в стороне. Сергей Ксюнов, Алексей Кабанов, Мария Обухова и Ольга Яковлева проявили жест доброй воли и стали волонтерами знаменитого забега. 

Напомним, что массовый забег, организован железной дорогой второй раз. Все средства, полученные в день акции, перечислены в фонд «Нижегородского онкологического научного центра» на лечение детей.

- В этом году организаторы попросили не просто принять участие в качестве волонтера, но и набрать собственную команду, - рассказывает Сергей Ксюнов. - Естественно, что выбор пал на студентов филиала. Мы работали на регистрации участников, помогали спортсменам заполнить документы. Позже, чтобы не терять времени, мы также помогали ребятам в гардеробе. А в финале мероприятия наша команда была задействована на финише. Здесь мы предоставляли воду бегунам, а на награждении вручали им медали. 

Благодаря активному участию волонтеров, все больше людей интересуются университетом путей сообщения. l9c5ZMLja64.jpg

- В этот раз всем заинтересовавшимся мы также дарили листовки с информацией о вузе, - вспоминают волонтеры. - Многие вчитывались и спрашивали у нас подробнее о учебе и специальностях. 

Благодаря участию в данном мероприятии у многих ребят возникло желание однажды самостоятельно пробежать марафонскую дистанцию в рамках данных соревнований. Особенно и потому, что в забеге этого года принимали участие студенты железнодорожного техникума. 

- Всего среди спортсменов было шесть человек от нижегородского филиала СамГУПС, - утверждают волонтеры. – Им было приятно видеть знакомые лица еще на регистрации, слышать слова поддержки. Все время соревнований мы болели за них. И естественно, забег «Достигая цели» показывает, что главное – участие и стремление своими поступками помогать другим. Очень надеемся, что количество студентов СамГУПС в данном мероприятии будет только возрастать. Как среди спортсменов, так и в волонтерском корпусе. 

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

     
07.08.2018

Возврат к списку