Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты и преподаватели Самарского транспортного института, открытого на базе Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института (Китай), ушли на новогодние каникулы.
СТИ Шеньси СамГУПС.jpg
В связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 студенты и преподаватели вуза были вынуждены уйти на две недели раньше срока на каникулы в период приближающегося «чуньюня» - сезонной миграции населения, связанной со встречей Нового года и наступающего праздника весны (чуньцзе).

По сообщению ИА Синьхуа (КНР), в минувший четверг, 14 января, в континентальной части Китая было зафиксировано 144 новых подтвержденных случая заражения COVID-19: 135 локальных и 9 завезенных из-за рубежа. В общей сложности в континентальной части страны по состоянию на вчерашние сутки было зарегистрировано свыше 87,9 тыс. подтвержденных случаев COVID-19.

Руководство Самарского транспортного института уделяет особое внимание здоровью своих студентов и преподавателей. Напомним, в СТИ на базе Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института обучается свыше 420 студентов 1 и 2 курса.

Ожидается, что уже осенью этого года китайские студенты приедут в Самару для продолжения обучения в СамГУПС.
СТИ в Шеньси Китай.jpg


Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                                        
15.01.2021

Возврат к списку