Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты Самарского государственного университета путей сообщения стали победителями областного фестиваля «Студенческая весна — 2021» в номинации «Лучший актерский коллектив».


Напомним, гала-концерт областного фестиваля «Студенческая весна — 2021» студентов самарских вузов и ссузов состоялся 27 апреля 2021 года в МТЛ-Арена в Самаре. В гала-концерте приняли участие представители 15 самарских вузов и ссузов, в том числе СамГУПС, представив свои лучшие тематические номера. 
DSCF6880.jpg

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил талант, креативность и энергию молодых исполнителей. В этом году победители фестиваля будут представлять Самарскую область на Российской студенческой весне, которая пройдет в Нижнем Новгороде с 15 по 20 мая. Кроме того, Самарский регион будет отстаивать право в 2022 году провести тридцатый, юбилейный, всероссийский фестиваль, поскольку родоначальником движения является именно Самарская область («Студенческая весна» проводится в регионе с 1952 года). 
DSCF6820.jpg

Как рассказала председатель творческих коллективов СамГУПС Анна Харчистова, команда студентов представила на гала-концерте творческий номер арт-дефиле «Кибер Русь». На сцене дефилировали Аленушка, русский богатырь, скоморохи и другие персонажи русских народных сказок в техно-костюмах, символизирующих технический прогресс и новый формат народных героев в эпоху цифровизации и широкого применения искусственного интеллекта. Артистизм и необычный апгрейд известных героев вызвал бурные аплодисменты зрителей и жюри. 
DSCF6845.jpg

В составе команды СамГУПС выступили студенты Даниил Катаев, Дмитрий Радьков, Кристина Киреева, Ольга Рызаева, Марина Красовская, Денис Латфулин, Екатерина Сорокина, Андрей Сурков, Максим Баранов и Илья Гурин

По словам и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина, в университете уделяется большое внимание развитию творческого потенциала студентов, созданы условия для самореализации личности по направлениям воспитания и образования. Креативное мышление становится определяющим фактором в подготовке специалистов нового формата. 
В СамГУПС организовано три команды КВН – «Ниче такие», «Тронулись» и «Аркадий Паровозов». Действует студенческий театр «1-ый Безымянный переулок – 18». Студенты участвуют в концертах и фестивалях, с успехом выступая на региональных и всероссийских площадках.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         


29.04.2021

Возврат к списку