Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

ADpDxK1ktk0.jpgМеждународный день пожилых людей - это особый день для старших граждан по всему миру. Сегодня во всем мире насчитывается около 600 млн. человек, возраст которых составляет 60 лет и более. В нашем быстро стареющем мире «ветераны жизни» всё чаще будут играть решающую роль – передавая накопленный опыт и знания, помогая своим семьям. Уже сейчас пожилые люди вносят существенный вклад в развитие общества. Зрелые люди - это новая сила для развития. 

История праздника, так полюбившегося россиянам, опять же, во многом обязана решению 45 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 1 июня 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил поддержать мировую инициативу. Первый день октября был официально признан Днем пожилых людей. Этот праздник стал официальным не только для других народов, но и для нашего Отечества. Цель его - привлечь внимание общества к проблемам и трудностям людей старшего возраста. Этот день нужен для того, чтобы мы не забывали о том, какой большой вклад вносят старики в жизнь всего общества. 1 октября проводятся различные мероприятия и предоставляются многие услуги, такие как бесплатные концерты, показы кино, благотворительные вечера, и даже спортивные соревнования. Пожилым людям оказывают материальную, социально-бытовую и другие виды помощи. raJiKm4q80U.jpg

Студенты Оренбургского медицинского колледжа ОрИПС по старой доброй традиции посетили своих подшефных из Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Геронтологический центр «Долголетие». 

Проживающие в центре бабушки и дедушки с нетерпением ждут студентов ОМК, ведь ни один праздник не проходит без участия ребят. Обучающиеся готовят подарки для живущих в центре. А праздничный концерт никого не оставляет равнодушным.

ОрИПС

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

  
03.10.2018

Возврат к списку