Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В минувший понедельник, 19 октября, на заседании кафедры «Транспортное право» Самарского государственного университета путей сообщения утвердили комплекс образовательных программ дополнительного профессионального образования, разработанных сотрудниками кафедры для повышения квалификации специалистов-юристов по актуальным проблемам современного гражданского, трудового и семейного права. Особенность данных программ – использование элементов электронного обучения при их реализации.
 
Кроме того, на кафедре обсудили и планы по развитию дополнительного профессионального образования в университете. В планах – переработка программ профессиональной переподготовки по направлению «Юриспруденция», проведение мастер-классов по актуальным проблемам юридической практики, большая совместная работа с Институтом электронного и заочного обучения университета.
Напомним, кафедра «Транспортное право» была образована в СамГУПС 28 августа 2020 года и впервые открылась в новом учебном году. Открытие нового направления в подготовке специалистов транспорта связано с запросом работодателей на повышение компетенций выпускников транспортных вузов. Заведующая кафедрой - д.ю.н., профессор Виктория Болгова. Профессорско-преподавательский состав: к.ю.н. Наталья Попова, к.ю.н. Ольга Судакова и к.ю.н. Светлана Тишукова.

Дисциплины, читаемые на кафедре: Транспортное право, Гражданское право, Трудовое право, Правоведение, Политология, История и теория права, Корпоративная социальная ответственность, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Отраслевые особенности труда персонала, Основы социального страхования и социальной защиты работников и др.
Занятия для студентов 1 – 4 курсов организованы по двум направлениям подготовки: транспортное право и курс правоведения (36 часов) для всех направлений подготовки и специальностей вуза. Основные темы транспортного права связаны с комплексом законодательства, регулирующим работу транспортной отрасли, в том числе по юридическим аспектам перевозки грузов и пассажиров, аренды подвижного состава - вагонов и локомотивов.

По словам Виктории Болговой, в холдинге РЖД существует огромный объём локального нормативного материала, и будущий работник компании должен не только хорошо ориентироваться в документах, но и уметь применять эти документы.

пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:   
22.10.2020

Возврат к списку