Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студентов научат практически


В 2020-2021 учебном году свыше 2,5 тысяч обучающихся СамГУПС пройдут практику в профильных транспортных организациях и в структурных подразделениях ОАО «РЖД». Планируется, что производственную практику в весеннем семестре, обучающиеся будут проходить в очном формате.
практика СамГУПС.jpg
В соответствии с Положением «О практической подготовке», утвержденным приказом Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ в августе 2020 года, в 2020-2021 учебном году обучающиеся Самарского государственного университета путей сообщения проходят производственную практику в форме практической подготовки.

По словам начальника отдела организации учебного процесса СамГУПС Елены Аксютиной, производственная подготовка обучающихся необходима для применения полученных теоретических знаний на практике, что напрямую связано с будущей профессиональной деятельностью и направлено на закрепление и развитие компетенций по профилю соответствующей образовательной программы.
СамГУПС на постоянной основе сотрудничает с 9 железными дорогами: Куйбышевской, Приволжской, Южно-Уральской, Юго-Восточной, Горьковской, Северной, Свердловской, Московской, Северо-Кавказской. В течение учебного года сотрудники отдела организации учебного процесса СамГУПС ведут активную работу, связанную с заключением договоров о практической подготовке между университетом и профильными организациями и предприятиями железнодорожного транспорта. На сегодняшний день заключено более 100 договоров с функциональными филиалами ОАО «РЖД» и более 20 договоров с муниципальными предприятиями Приволжского и других федеральных округов.

«Сегодня в структурных подразделениях холдинга РЖД внедряются современные технологии и информационные системы, создаются инновационные продукты на основе цифровых технологий. Наши ребята должны быть в курсе трансформации производственных процессов, собственными руками почувствовать изменения в отрасли», - сказала Елена Аксютина.
Важно, что производственная практика будет проводится именно в профильных организациях, чтобы обучающиеся участвовали в выполнении определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Полученные практические навыки станут основой для дальнейшего профессионального роста выпускников. Кроме того, многие обучающиеся начинают свою трудовую деятельность на предприятиях, где ранее проходили производственную практику.
«Все технические и инженерные специальности, по которым ведется обучение в нашем университете, перспективные, поэтому выпускники будут востребованными специалистами», - пояснила Елена Аксютина.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         

14.04.2021

Возврат к списку