Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студентов СамГУПС пригласили в международную компанию Hilti Россия

Вчера, 24 ноября, в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась онлайн встреча студентов с представителями международной строительной компании АО «Хилти».
DSC00750.jpg
Как рассказал руководитель Центра развития карьеры и целевого обучения СамГУПС Сергей Тишуков, встреча была организована на платформе MR Teams для студентов 4-5 курсов специальности 23.05.06 Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей, специализаций «Управление техническим состоянием железнодорожного пути» и «Мосты». К участию в онлайн-общении присоединилось около 100 студентов строительных специальностей.

Во вступительном слове заместитель проректора по учебной работе и цифровой трансформации по связям с производством СамГУПС Павел Первов отметил значимость взаимодействия вуза с крупнейшей строительной корпорацией в плане трудоустройства и развития потенциала студентов и выпускников университета. Так, одной из ключевых целей компании являются инвестиции в инновации, предполагающие прямой контакт и доверительные отношения с клиентами, партнерами и сотрудниками.
Сегодня компания Hilti насчитывает более 30 тысяч сотрудников в 120 странах мира. В корпорации востребованы профессионалы и инноваторы, а значит у вуза и компании общие цели, один вектор развития.

Затем руководитель инженерного направления компании Hilti Россия Игорь Соколов и специалист по подбору персонала Вера Романенко представили студентам презентацию «Построй карьеру мечты вместе с «HILTI».
В корпорации фокусируются на обучении и развитии сотрудников. С каждым участником команды Hilti проводятся индивидуальные тренинги, а если требуется помощь — двери в любые кабинеты всегда открыты. В компании действует тщательная процедура оценки персонала, не имеющая аналогов. Специалисты оценивают компетенции каждого сотрудника в течение года на соответствие требованиям выбранной профессиональной области.
Залог успеха - в объединении талантов и возможностей. Каждому предоставляется возможность повысить квалификацию на текущих позициях, либо попробовать себя в новом качестве или на новом месте.
Кроме того, в компании сформировалась уникальная корпоративная культура, когда руководство положительно воспринимает любую конструктивную критику и всегда прислушивается к идеям своих сотрудников.

Руководитель инженерного направления компании Hilti Россия Игорь Соколов:
- Мы ожидаем от вас новых идей, нестандартного мышления и критического взгляда на вещи. Для вас будет доступно общение с руководством высшего звена и возможность поделиться с ними новыми идеями. Мы объединяем таланты и возможности — повышая квалификацию сотрудников на текущих позициях, либо предлагая им попробовать себя в новом качестве. Так мы находим для каждого сотрудника позицию, которая максимально соответствует его способностям, обеспечивает профессиональный и личностный рост.

Завершилась встреча онлайн диалогом в формате «вопрос – ответ». Студенты проявили интерес к будущему месту работы, задавали вопросы по объектам строительства компании в стране и самарском регионе, организации производственной практики, перспективам карьерного роста, а также по возможным направлениям сферы деятельности для выпускников университета.

Пресс-центр
25.11.2021

Возврат к списку