Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студентам рассказали о перспективах работы в НВРК 

Сегодня, 29 октября, в Самарском государственном университете путей сообщения онлайн состоялась встреча студентов с представителем группы «Новая вагоноремонтная компания» (НВРК). 
DSCF5872.jpg

Встреча проходила в режиме видеоконференцсвязи на платформе Teams. В онлайн общении приняли участие свыше 100 человек, в том числе студенты 4 - 5 курсов университета и 3 - 4 курсов техникумов и колледжей специальности 23.05.03 Подвижной состав железных дорог специализации «Вагоны» и «Грузовые вагоны». К встрече с работодателем были подключены студенты из филиалов СамГУПС в Казани, Уфе, Ижевске, Самаре и Алатыре. 

Модератором мероприятия выступил руководитель Центра развития карьеры и целевого обучения СамГУПС Сергей Тишуков

С приветственным словом к участникам встречи обратился заместитель проректора по учебной работе и цифровой трансформации по связям с производством СамГУПС Павел Первов. Он отметил значимость расширения партнерских связей вуза с крупными предприятиями железнодорожного транспорта, а также необходимость гарантированного трудоустройства выпускников СамГУПС. Для многих студентов университета работа в Новой вагоноремонтной компании может стать успешным стартом в карьере. 
DSCF5879.jpg

Затем перед студентами выступил директор управления обучения и развития персонала ООО «Новая вагоноремонтная компания» Константин Капитонов с презентацией «Лидер вагоноремонтной отрасли России». 

По словам Константина Капитонова, одним из конкурентных преимуществ НВРК является развитая сеть вагоноремонтных предприятий в 37 субъектах Российской Федерации вблизи крупных железнодорожных узлов, в районах масштабной выгрузки и погрузки товаров. Компания включает в себя 37 вагоноремонтных депо, 46 пунктов текущего отцепочного ремонта вагонов, 26 вагоно-колесных мастерских. Штат сотрудников НВРК составляет свыше 9,5 тыс. человек. 

В работе с персоналом компания ориентирована на постоянное улучшение профессионального мастерства и квалификации своих работников, повышение их мотивации к творческому решению технических и технологических задач. 

После презентации предприятия Константин Капитонов выступил перед студентами с лекцией на тему «Ролевые модели карьерного и жизненного успеха: развитие инновационного человеческого капитала транспортной отрасли как актуальный вызов времени». 

Группа «НВРК» стремится быть привлекательным работодателем, постоянно улучшает систему управления персоналом и внедряет лучшие международные практики в этой области, совершенствуя условия труда, развивая систему мотивации персонала, и обеспечивая возможности для профессионального развития работников. Компания с уважением относится ко всем кандидатам при приеме на работу, признает и защищает право сотрудников на безопасные условия труда, уважает особенности культуры и обычаи местных сообществ в регионах своего присутствия. 

После лекции студенты задавали вопросы по особенностям трудоустройства на предприятия компании в регионах Куйбышевской и Горьковской железных дорог, а также по условиям оплаты, труда и отдыха сотрудников. 
НВРК.jpg
Как отметил Константин Капитонов, группа НВРК активно сотрудничает с профильными вузами, реализует программы стажировки для молодёжи и привлекает для работы кандидатов с высоким уровнем развития профессиональных компетенций, учитывая их опыт, личностные качества и наличие положительной мотивации к труду. 

В подготовку и проведение данного мероприятия  большой вклад внесла заведующая кафедрой «Вагоны» Светлана Коркина

Пресс-центр
29.10.2021

Возврат к списку