Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

DOCdBLZL4QA.jpgСамарский университет путей сообщения сотрудничает со многими странами, среди которых Германия. Студенты из Дрезденского технического университета приехали, чтобы узнать о СамГУПС, посмотреть достопримечательности Самары и поделиться ценным опытом с обучающимися университета путей сообщения. В понедельник, 17 сентября, состоялась первая официальная встреча руководства вуза и делегации, а также были озвучены планы по работе гостей на текущую неделю.

Первое, что заметили гости при входе в вуз, это представителей РСО в ярких бойцовках. Они решили полюбопытствовать и распросили организаторов о том, что означает данная униформа. Представитель студотрядов Руслан Гайфуллин вызвался рассказать о движении РСО и презентовать парадную униформу. 

Начало рабочей встречи ознаменовало выступление проректора по учебной работе Максима Гаранина, который поприветствовал гостей. Он также рассказал про международное сотрудничество СамГУПС с западными и восточными странами. Также немецких студентов ознакомили с культурной программой их пребывания в Самаре.

После окончания официальной части встречи студенты, как СамГУПС, так и Дрезденского университета собрались вместе, чтобы пообщаться в нетрадиционной4UDEIU5nDP0.jpg обстановке. В основном гости задавали вопросы о том, какие существуют стереотипы в России о Германии, что русские молодые люди слышали о Дрездене и как проводят свободное время. В свою очередь студенты Cамарского университета путей сообщения познакомились лично с каждым из делегации, а также узнали, что немецкие студенты знают Самару,благодаря Чемпионату мира, и очень рады увидеть этот город лично. 

Приглашенные гости также подтвердили, что в России и, в частности, в Самаре очень красивые девушки. А вот о том, почему в их делегации лишь одна представительница прекрасного пола ответили, что в Германии девушки выбирают социальные и общественные науки, и редко девушки предпочитают учиться в транспортной отрасли. 

Также студенты смогли углубиться в транспортную сферу, побеседовать о будущем железных дорог, об экологичном транспорте и его развитии в мире. 

Илья Комков подарил представителям делегации раритетный значок, который хранил у себя два года как подарок от товарища по отрядам. 

- Это значок 1988 года, - рассказал молодой человек. - Мой старший товарищ, с которым работали на Ямале, нашел раритетный значок еще тех времен, когда в Xl0Wm0Ft3lM.jpgотрядах были наши отцы. И он решил оставить мне его в память нашего знакомства. Я с особым трепетом хранил этот значок и думаю, что сейчас нашёл отличное ему применение.

Впереди у студентов Дрезденского университета еще очень насыщенная программа, в которую также входят многочисленные экскурсии по городу. Так что, молодым людям еще будет что посмотреть и оценить. По итогам всех мероприятий студенты вновь соберутся в единый круг и обсудят результаты пребывания в Самаре. 

В свою очередь немецкие гости поблагодарили СамГУПС за возможность приезжать каждый год в Самару. Наши студенты поинтересовались, какие места нужно посетить в первую очередь по приезде в Германию. Оказалось, что города среднего масштаба гораздо интереснее. Сами же немецкие студенты в настоящее время с удовольствием путешествуют на автобусе. А в целом, в регионе Дрездена они получают проездной на семестр для поездок в любом общественном транспорте и пригородных поездах. То есть могут бесплатно путешествовать по всей области. 

Елизавета Болобкова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
18.09.2018

Возврат к списку