Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

R1ftPZgrSPc.jpgВ столице Удмуртии завершились Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, посвященные памяти Михаила Калашникова. В состязаниях приняли участие около 500 человек из более чем 30 регионов страны. Они боролись за 16 комплектов наград, но только лучшие получили путевку на первенство России. В число победителей вошел и второкурсник факультета «СОДП» Глеб Шумилов.


По словам организаторов и гостей соревнования, турнир в этом году получился захватывающим. Во многом и благодаря тому, что на него приехало много участников — например, с Камчатки и из Севастополя.


- В этом году конкуренция, действительно, была очень высокой, отмечает Глеб Шумилов. – В моей весовой категории (до 90 кг. – ред.) участвовали почти 50 человек. На ковер я выходил трижды. Мои соперники были из Перми, Севастополя и Москвы. Еще до начала боя я понимал. Что их уровень подготовки серьезный. Каждый из соперников показал знание тактики и знание своего дела. Это я уже не говорю про отличные физические данные: в полуфинале с конкурентом из Крыма особенно нелегко пришлось, соперник превосходил меня во всем. Однако, в дополнительное время мне удалось выполнить бросок, который и принес путевку в финал.


В настоящее время спортсмен уже готовится к главному бою этого года для себя – первенству России.


- Я тренируюсь круглогодично без перерывов. Поэтому в физической подготовке не сомневаюсь, - рассказывает боец. – Сложнее моральная выдержка, но я справляюсь. Секретов тут нет: подхожу к схватке с холодной головой и разогретым телом. Перед боем тренер хлопает по спине, и я иду биться, воодушевленный его поддержкой. 


Фото: Sportur.ru


Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

20.11.2017

Возврат к списку