Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Все + Абитуриенту + Студенту
Версия для слабовидящих
EN

Студент филиала СамГУПС стал волонтером x-waters WolgaSwim


8nvx9Y4qwKo.jpgВ Нижнем Новгороде состоялся массовый заплыв через Волгу Stada Volga Swim. В этом году в мероприятии приняли участие более тысячи спортсменов. Обеспечивали комфортные условия для пловцов, а также для гостей мероприятия команда волонтёров, в состав которой был отобран и студент филиала СамГУПС 17-летний Сергей Ксюнов. 

X-waters известен во всем мире как самый массовый международный заплыв. 

- Соревнования по пересечению Волги привлекли любителей плавания со всего мира интересной трассой, тремя дистанциями на выбор, финишем в центре города и масштабным спортивным фестивалем, - рассказали организаторы серии заплывов X-Waters.

Волонтерский корпус в этом госту стал особенно важен. Чтобы обеспечить максимально комфортные условия для огромного количества спортсменов и еще большего количества гостей. Не удивительно, что в эту команду смог попасть и Сергей Ксюнов. В этом году молодой человек уже трудился на ЧМ-2018 в составе городских волонтеров Нижнего Новгорода. 

- На международном заплыве x-waters WolgaSwim я работал сообща с одногруппником, Алексеем Кабановым, - рассказывает Сергей. – Нам досталась одна из самых ответственных9bEvIRu9qAY.jpgфункций, мы работали напрямую со спортсменами, обеспечивали сохранность их вещей на время заплыва. 

Участие в заплыве на открытой воде принимают профессиональные пловцы, любители и паратлеты из 100 российских и зарубежных городов. В Нижнем Новгороде участникам предлагалась одна из трех дистанций на выбор: 1 км, 3 км и 5 км. Все участники заплыва финишировали в историческом центре Нижнего Новгорода - на набережной возле катера «Герой». Здесь же для болельщиков, а также для всех желающих прошел спортивный фестиваль.


Пресс-центр 

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

     
06.08.2018

Возврат к списку