Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Студенческие дебюты СамГУПС – 2010


И это ведь здорово – когда уже вполне состоявшаяся вокалистка Анастасия Долгих, выступавшая в номинации «вокал» и сольно, и в хоре, и в дуэтах – вдруг выходит на сцену в образе «настоящей цыганки» и зажигательным танцем покоряет не только зрителей – но и взыскательное жюри, отдавшее ей 1-е мето!

Когда команда КВН «Обгон запрещен» дебютирует в жанре «художественное слово», да еще и с авторским текстом.

И таких неожиданных дебютов в этом году было немало.

Последние штрихи в программу коллективы вносили на технической и генеральной репетициях в аудитории 5217, и вот: 1 декабря, огромная сцена ДК «Металлург».

Зал практически полон. Вначале прозвучало традиционное напутствие от ректората, затем 1-й проректор И.К. Андрончев торжественно вручил сертификаты на гранты по 15 и 30 тысяч рублей студентам и аспирантам, получившим их на научную деятельность – и, после традиционного Гимна СамГУПС, началась конкурсная программа.

В 1-м отделении выступили только номинанты, заявившиеся вне СТЭМов, и дебютанты из техникума. Кстати, выступление коллектива техникума было отмечено спецпризом жюри за танец «Стиляги», а еще один танец – «Лезгинка» - получил второе место в общем конкурсе!

Второе отделение – в программе которого были выступления СТЭМОВ «Короткое замыкание», «Крутящий момент» и «Вирус» - вызвало особый интерес у зрителей. Насколько напряженной была борьба, можно судить по итогам: первое место разделили «КЗ» и «Вирус», соответственно, «КМ» занял второе место. Но переходящий кубок профкома студенческое жюри присудило все-таки «ВИРУСУ».

А «большое жюри» в этом году работало по «прозрачной схеме» - оценки выставлялись публично прямо по ходу конкурса. И это придавало особую остроту происходившему. Возглавил жюри Рамин Яковлевич Кутубидзе. Традиционно в составе жюри были наши выпускники, не так давно сами блиставшие на студенческих конкурсах и фестивалях. В этом году в жюри вошли Денис Коршиков, ныне – резидент Comedy Club Samara Style, и Настя Копейкина, в свое время сама руководившая студенческими танцевальными коллективами.

Открытием этого конкурса можно смело назвать Азамата Мустаева (ИУЭ), завоевавшего не только 1-е место, но и приз зрительских симпатий своей яркой песней «Любовь к РЖД».

В танцах самыми креативными были коллективы «Bronx» и танцколлектив СТЭМА «Вирус»,разделившие 1-е место.

А в конкурсе видеороликов жюри отдало предпочтение полностью авторскому видео В.Ермилова «Невозможное – возможно», присудив ему первое место, хотя и его конкурент – видеоролик СТЭМА «Крутящий момент» «Озвучка» - набрал те же максимальные 25 баллов.

Так что можно смело утверждать, что столь жесткой конкуренции на студдебютах уже давно не было!

Официальные итоги смотра- конкурса будут подведены на собрании творческих коллективов в четверг, 9 декабря, в 16-00, ауд. 5217.

А торжественное вручение наград и, конечно же, показательные выступления победителей «Студдебютов» этого года – уже совсем скоро, 25 января, на праздновании «Татьяниного дня» .

Начальник ОВР Виктор Воронов



08.12.2010

Возврат к списку