Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Студенческая весна СамГУПС - 2016


скрипка.jpgунивер.jpg
Растопим весну вместе! Вот под таким девизом пролетели в СамГУПС 3 конкурсных дня внутривузовского этапа фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна - 2016». Следует отметить, что весну растопили! Общий настрой празднику придало приветственное слово ректора, который правильно подчеркнул: «В нашем вузе самодеятельность важна. Мир сегодня требует креатива. И ребята, вовлечённые в творческие коллективы – «элита», которая лет через 20 будет определять будущее транспортной отрасли». 

Началось все с выступления полюбившегося всем мужского вокального ансамбля «Перфоманс». «Просто любовь»…пропели ребята, а не с этого ли начинается каждая весна! В год кино лейтмотивом выступления творческих коллективов стало, конечно же, российское кино. В 1-ый конкурсный день представили свои концертные программы факультеты «Подвижной состав и путевые машины» и «Строительство железных дорог и информационные технологии». ПС и ПМ представил на суд жюри вокальные номера, современный танец энергичного коллектива «Nevada», выступление команды КВН «Разные в едином», творчество рок-группы «Челентано». Выступление проходило по мотивам молодежного сериала «Универ». 
Факультет СИТ выбрал для постановки своей программы творчество известных всем режиссеров – любимые фильмы каждого независимо от возраста и статуса: «Три мушкетера», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и др. Рок-группа «Вавилон» «прозвенела январской вьюгой» и началось выступление вокалистов и танцоров. Мустафина Алина своим выступлением заставила зрительный зал на несколько минут застыть и прислушаться к самим себе. Завораживающая «Кукушка» в ее исполнении не оставила равнодушных. «Viva dance» поприветствовали зрителей своими яркими танцами и передали эстафету СТЭМу «Крутящий момент». Завершил выступление факультета и первого конкурсного дня Театр моды «АРТ – мозаика» под руководством талантливой студентки Шкоденко Виктории, где были представлены модели костюмов, которые создавали сами студенты в технике оригами.
 
мустафина.jpg танец.jpg
По сложившейся знаковой традиции в фестивале студенческого творчества участвуют студенты всего университетского комплекса и этот год не исключение. На сцене демонстрировали свои, порой, непревзойденные выступления студенты филиалов СамГУПС среднего и высшего профессионального образования из Ижевска, Ртищево, Орска, Оренбурга, Пензы, Уфы, Саратова, Казани, Алатыря, а также структурного подразделения СамГУПС – Самарского колледжа железнодорожного транспорта им А.А. Буянова. Очень колоритные и проникновенные номера притягивали зрителя и заставляли поддерживать каждого бурными аплодисментами. Народные и фольклорные танцы, красочные костюмы, синхронные движения, заводная музыка - все это погружало в атмосферу праздника и демонстрировало свое трепетное отношение к корням и истокам.

Танцевальный коллектив «Мастер Данс» - «Ах, вы, сени…» (Саратов), Танцевальный коллектив «Возрождение» - «Башкирский танец» (Уфа), Вокальная студия «Раздолье» - «Вот и все кино» (Ртищево), Команда КВН «Край Курая» (Уфа), Галеева Адиля – «Другое дерево» (Оренбург), Васильева Екатерина – «Степ-номер «Шляпка» (Казань), Танцевальный коллектив филиала в г. Пенза – «Барыня», Диана Рязапова – «Этюд «Белая лилия» - это ваши лучшие выступления, ребята! Так держать!

2 конкурсный день начался с программы факультета «Экономика и управление персоналом». Вокзал, поезд, увлекательное путешествие…в Сочи к морю, где встречала зажигательная Булатова Регина и «Молодой моряк». Затем в столицу с контемпорари танцевального коллектива «Very me». Нам очень! Надеемся и вам тоже. Пункт назначения – СТЭМ «Va-bank» и страшный дом по мотивам пародий на американский фильм ужасов. Страшно???…нет, нисколько не страшно. Актерская игра и юмористическая подоплека придавали выступлению СТЭМа оригинальную выразительность.

ва банк.jpgбоди.jpg
Программа факультета «Эксплуатация железных дорог и логистика» привела в восторг даже самых искушенных зрителей и членов жюри. Основное действие происходит в кинозале одного из крупных развлекательных центров, где зрителя погружают в атмосферу современной киноиндустрии. Трейлер – модно, кратко, эксклюзивно. Авторский вокал в исполнении Кужумова Ерлана, Stand-up от Никиты Грачева, «Нас миллионы» Виктории Кузьминой – свежо и по-весеннему талантливо. И куда же без классической детективной истории в стиле Артура Конан Дойла. Увлекательное расследование Шерлока и Ватсона! Дедуктивный метод анализа преступления как всегда помог героям правильно и максимально быстро, а в случае СТЭМа «Вирус» еще и предельно комично, раскрыть запутанное преступление. Не обошлось и без красочного и трудоемкого Боди-арта по мотивам философского романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Вот таким стал 2 конкурсный день! 

красильников.jpg
3 конкурсный день ознаменовался выступлением факультета «Система обеспечения движения поездов» и СТЭМа «Короткое замыкание». Сильнейшие танцевальные команды представили свои выступления – «Парадокс» и «Бронкс». Хип-хоп и модерн стильно перекликаются в их выступлениях. Сложно устоять и усидеть, когда на сцене такие талантливые исполнители как Красильников Роман и Башаркин Максим! «Я здесь!» - пел Максим и пропитывал воздух напряженным и чистым звуком. «Всегда быть в маске – судьба моя» - пел Рома, создавая особую атмосферу праздника, на котором многие персонажи сцены «замаскированы», как и мистер «Икс». «Короткое замыкание» и в этот раз замкнуло по-прежнему ярко, талантливо, костюмированно и «киношно»! 

монс.jpg
В рамках конкурсной программы также были представлены сборные команды университета. Танцевальный коллектив «МОНС» в очередной раз удивил своей незабываемой постановкой. Вечная борьба добра и зла кипит в крови этих креативных ребят. Не обошлось и без гостей из Индонезии, творчество которых придало особое настроение и атмосферу номеру. Вокальные ансамбли «Перфоманс» и «МАЛИНА» приятно порадовали публику своими выступлениями и были взамен награждены овациями зала.

Традиционно профком студентов СамГУПС вручает призовой кубок, как символ самого яркого выступления на фестивале по его версии. В этом году кубок получил факультет СОДП. 

Осталось дождаться итогов и объявления результатов фестиваля. Награждение победителей будет проходить в рамках гала-концерта внутривузовского этапа областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2016» - «Студенческая весна СамГУПС – 2016» 13 апреля 2016 года в актовом зале учебного корпуса №3. 

Фотографии мероприятия можете просмотреть на нашей странице в ВКонтакте https://vk.com/publicpressa_samgups

Начальник культурно-досугового отдела
М.Р. Чернова



05.04.2016

Возврат к списку