Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


«Студенческая весна» – конкурс для нового поколения профессионалов


  11 апреля состоялся гала-концерт внутривузовского этапа областного фестиваля самодеятельного творчества «Самарская студенческая весна - 2013», как один из этапов Российской студенческой весны. По старой доброй традиции открылось мероприятие гимном СамГУПС в исполнении хора нашего университета, а после приветственных слов Ивана Константиновича Андрончева и почетных гостей, началось самое интересное. 


  Итак, новое поколение профессионалов, кто они?


   Первым выступил Хор СамГУПС с прекрасной композицией Одри Хепберн из кинофильма «Завтрак у Тиффани» “Moon’s River”. Нашим хором можно гордиться! Он стал лауреатом международного конкурса «Юность планеты» в Швеции.


   В числе следующих выступающих на сцену вышел Герман Танасюк с чудесной лирической песней, которая была написана специально для него. Вслед за ним зал зажгли танцоры группы МОНС в костюмах цвета «хаки», исполняющие свой номер под музыку в стиле Dub step, которая сейчас очень популярна в молодежной среде. Под музыку в этом популярном стиле также выступает нашумевший коллектив Dancer Rick! Участники и призеры таких конкурсов, как «ТранспАрт-2012», «РЖД зажигает звезды 2012-2013». Танцевальный коллектив Бронкс в этот раз представил два совершенно разных номера. Один позволил зрителю оказаться на стилизованной рок-вечеринке, а другой - заглянуть в уникальный мир модерна. 


  На сцене гала-концерта эффектно выступил СТЭМ «Вирус» с необыкновенно-драматической постановкой в стиле Боди-арт, где жизнь была разыграна словно партия в шахматы. Кроме того, СТЭМ «Крутящий момент», в свою очередь, представил номер, посвященный 130-летию со дня рождения Алексея Толстого. Ребята представили миниатюру на тему самого известного произведения автора «Приключение Буратино или золотой ключик» с черепахой Тортиллой в главной роли. Получилось остроумно и весело. Команды КВН «Тронулись» и «Анна Каренина» выступили с новыми программами. 


  С песней-романсом «Там нет меня» на сцену вышла обворожительная Виктория Гриднева. Чувствовалась чистота, искренность и невероятная энергетика певицы. Рок-направление представил на праздничной сцене Кирилл Козлов, участник группы «Станция Свободы». Однако, в этот раз он выступал сольно с песней «Небо славян». Олег Ретунский и Михаил Иващенко исполнили песню в стиле РЭП, а Fire Drum, как всегда покорил зрителей своим зрелищным шоу. Роман Красильников исполнил проникновенную композицию и, в очередной раз, покорил всех своим удивительным голосом. Юманов Кирилл и дебютант студенческой весны Дмитрий Кирасиров под гитару спели песню «На все 100» и получилось очень здорово.  


  Танцевальный коллектив «Парадокс» порадовал зрителей профессиональным выступлением с разнохарактерными танцами. «Апокалипсис» и «Диско» - эффект был достигнут, зал рукоплескал! Кроме того, девочкам помогал зажигать саксофонист Юра Авдеев. 
По итогам гала-концерта областное жюри определило творческие коллективы, которые будут бороться за право представлять наш вуз в составе команды Самарской области на «Российской студенческой весне 2013» в г.Ульяновск. Лауреатом стал танцевальный коллектив «Dancer Rick», а дипломы получили: СТЭМ «Вирус» (Боди-арт); команда КВН «Анна Каренина» и коллектив огненного танца «Fire Drum».




Анастасия Петрова, студентка гр. 301



  

Студенческая весна 2013. СТЭМ «Вирус». Боди арт
Студенческая весна 2013. Файр драм
Студенческая весна 2013. РоманСтуденческая весна 2013. КуклыСтуденческая весна 2013. Данс рик
Студенческая весна 2013. Анна Каренина

  




12.04.2013

Возврат к списку