Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

1 сессия1.jpgВ Самарской области завершился цикл стратегических сессий по развитию добровольчества в регионе, проводимых в рамках реализации проекта «Добровольческий ресурсный центр», поддержанного Федеральным агентством по делам молодежи. 

Специалисты органов исполнительной власти, учебных заведений, муниципальных образований Самарской области обсудили вопросы системного развития добровольчества в регионе.

25-27 октября состоялась первая Стратегическая сессия по развитию и поддержке добровольческого движения Самарской области, в которой приняли участие 100 специалистов.

Участники познакомились с федеральной повесткой поддержки добровольческого движения, изучили успешные практики и опыт взаимодействия добровольческих объединений с органами власти и местного самоуправления.

Участники внесли свои предложения в дорожную карту по развитию добровольчества в регионе, предложили эффективные форматы совместной работы на базе регионального Ресурсногосессия43.jpg центра добровольчества Самарской области, увезли с собой обширные методические материалы.

Полезным элементом программы сессии стало представление успешного опыта добровольческих практик (муниципалитетов - победителей грантов и конкурсов по тематике добровольчества, деятельность региональных отделений всероссийских волонтерских движений и др.), а также практическое участие в проработке решения проблемных вопросов и барьеров развития добровольческого движения.

III Стратегическая сессия собрала более 100 участников из 20 городов и районов Самарской губернии. У каждого из них разный опыт, возраст, интересы, мотивация и понимание волонтерства. Именно поэтому на выездном трехдневном мероприятии для всех участников состоялось введение в единую систему координат для дальнейшего эффективного взаимодействия. 

Организаторы III Стратегической сессии подготовили для добровольцев образовательно-мотивационную программу. Что такое волонтерство, и почему оно сегодня активно развивается? Как наладить эффективную коммуникацию и организовать работу с командой? Какие современные инструменты и механизмы актуальны в развитии добровольчества? Только практика и прикладные знания и навыки, отработанные на крупнейших мероприятиях. 

Цикл стратегических сессий 2018 года завершился. В течение месяца специалисты региональной, муниципальной власти и образовательных организаций, представители некоммерческого сектора и волонтеры обучались, размышляли, прогнозировали, высказывали свои предложения в дорожную карту по развитию добровольчества в регионе. В следующем году запланирована еще одна сессия по корпоративному волонтерству. Такой формат постоянной коммуникации позволяет строить систему, которая даст дальнейшее развитие добровольчеству в Самарской области.

Представители добровольческого движения СамГУПС (волонтеры штаба «Экспресс», серебряные волонтеры) приняли самое активное участие в стратегических сессиях.


Вероника Маркелова
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

  
27.11.2018

Возврат к списку