Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Стажировка в Сбербанке 

Начиная с ноября 2021 года, ПАО Сбербанк начал развивать масштабный проект «SBER GTADUATE». Самарский государственный университет путей сообщения является активным участником аналогичных процессов и осуществляет плотное взаимодействие с ПАО Сбербанк по любым процессам. 
Стажировка.jpg
Суть указанного проекта заключается в готовности решать реальные боевые-кейсы и принимать участие в работе Сбербанка в процессе стажировки, которая реализуется для всех желающих студентов 3-5 курсов очной формы обучения. 

Для участия в стажировке необходимо работать не менее 20 часов в неделю. График строится в соответствии с договоренностью с будущим руководителем и с безусловным соблюдением требований учебного процесса. 

Заработная плата стажера зависит от количества выработанных часов в неделю. Например, при 40 часах, студент может получить 53 000 руб. 

Жизнь стажера зависит непосредственно от его активности. В первые недели студенту потребуется решить все технические вопросы, пройти адаптационные семинары, базовые курсы для новых сотрудников. С первых дней каждый стажер попадает в чат стажеров, где также есть кураторы программы, каждый сможет задать любой вопрос и получить поддержку. Каждому стажеру будут доступны спортзал, корпоративные командные тренировки и даже бесплатный психолог Doc.Doc J Hy и, конечно, все возможности офиса. 

За каждым стажером будет закреплен наставник, который введет в курс дела и познакомит с командой. Чтобы каждый мог развиваться, будут поставлены цели на стажировку, а затем – регулярные встречи для обратной связи и определения зон развития. Но это не единственное, что поможет прокачать навыки каждого стажера. 

Программа стажировки длится 3 месяца, а дальше все зависит в первую очередь от стажера. Если есть желание продолжить стажировку, чтобы совмещать с учебой, и руководитель согласен – еще 3 месяца продления. 

Программа стажировки реализуется не только по экономическим направлениям, но и техническим. 
 
Направления, в которых может реализовать себя каждый будущий стажер: 
– анализ данных (Analytics, Data Engineering, Data Science); 
– разработка (Java, JavaScript, DevOps, QA, нагрузочное тестирование, мобильная разработка (iOS, Android)); 
– кибербезопасность (SOC и реагирование на инциденты, Network Security Анализ событий, кибербезопасность: защита баз данных, Pentest); 
– бизнес (бизнес-анализ, системный анализ, право, экономика и финансы); 
– дизайн (графический дизайн, UI/UX дизайн). 

Регистрация и подача заявки доступна по следующей ссылке.

Виталий Атапин, 
и.о. директора института АИТС, 
к.т.н., доцент кафедры "Путь и путевое хозяйство" СамГУПС

24.11.2021

Возврат к списку