Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Стань патриотом!


О деятельности клуба мы попросили рассказать экс- председателя клуба Антона Клепикова: - За эти годы проведены многие мероприятия с участием студентов и сотрудников университета, организованы экскурсии в музеи СамГУПС и города, посещение исторических мест города Самара, встречи с ветеранами ВОВ. В 2007 году активный состав клуба в рамках юбилея Сталинградской битвы посетили город - герой Волгоград. В настоящее время в жизни клуба принимают активное участие аспиранты и преподаватели нашего университета. Одной из форм работы клуба является курирование вагона-музея на территории полигона. В год 65-летия Великой Победы музей заявляется на участие в смотре-конкурсе военных музеев образовательных учреждений. Обновление экспозиции музея планируется осуществить с участием представителей войсковой части №81417, и лично заместителя по воспитательной работе Игоря Спиричкина. Эта часть является преемником 9-ой Отдельной Краснознаменной бригады, которая базировалась в годы войны на территории ИТТС. Готовясь к юбилейной дате, члены клуба клуб занимаются сбором материала по истории в годы войны района, в котором расположен наш университет - Безымянки. В этом деле нам очень помогли директор музея СамГУПС Михаил Сигов и ветеран войны Михаил Дудик.

-Интерес к этому району не случайный, - продолжил разговор преподаватель кафедры «Вагоны» А.Л. Золкин . - Безымянка - это не только название района, но и страница истории нашего города, повествующая об индустриальном прорыве, совершенном в годы Великой Отечественной войны. Сюда с июля 1941 года в Куйбышев стали прибывать эвакуированные с оккупированных территорий заводы, территория начала застраиваться домами для работников эвакуированных заводов. В 1943 году началась электрификация КБШ, потому что была необходимость доставки рабочих, проживающих в Куйбышеве до авиационного завода (ныне завод «Прогресс»). В результате, небольшая железнодорожная станция в 20 километрах от Куйбышева трансформировалась в мощный промышленный центр Самары. В ближайших планах клуба - посещение “Бункера Сталина”, святых мест и храмов Самары, а также продолжение работы по подготовке к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Принять участие в жизни клуба «Патриот» могут все люди, неравнодушные к истории страны, района и ВУЗа. С информацией о славном военном прошлом нашего района обратиться можно по телефону 8-927 715 15 99 к АнтонуКлепикову.

Пресс-служба СамГУПС



23.12.2009

Возврат к списку