Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

0H1Wti5IQQc.jpgВ субботу, 2 декабря, в Москве, в Доме спорта РУТ, прошла церемония открытия IX Общероссийской спартакиады студентов транспортных вузов. Студенты СамГУПС стали частью торжественного праздника: самые красивые, радостные и нарядные в фирменной форме вуза они приняли участие в шествии, а также вышли на главную сцену. 

Помимо самих спортсменов в мероприятии приняли участие представители министерства транспорта России, ректоры транспортных ВУЗов, члены общественных объединений и представители оргкомитета Спартакиады.

Открыл Спартакиаду заместитель министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов.

DGAMaTt8uEA.jpg- Поздравляю участников с таким важным событием, ведь это уже IX Спартакиада, - поприветствовал он студенческие спортивные команды. - Мы все понимаем насколько важно заниматься физкультурой и спортом. И все транспортники, которые достигают результатов в этом нелегком деле - пример для подражания. Пусть это не станет вашей работой, но всегда будет частью ее. Спартакиада - это соревнование не только умения, оттачивания техник, но испытание силы духа. Восемь раз подряд первое место у нас занимает УрГУПС. А вот РУТ (МИИТ) и СамГУПС делят последние годы вторые и третьи места. Это причина всем остальным участникам стать сильнее, быстрее, чтобы отнять эти места. Но поверьте, лидеры так легко их не уступят.

Традиционно на открытие прибыли и представители ОАО «РЖД».

- Железнодорожники - важное и неотъемлемое сообщество страны, - отметил заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Черногаев. - Поддерживая спорт, мы вносим вклад в здоровье российского общества. Мы сделали все, чтобы Спартакиада прошла и прошла ярко и эффектно для вас самих.

4HTS9XwRyhs.jpgВо время общего построения команд в руках у волонтеров были пазлы с названиями университетов - участников в знак единства отрасли транспортного образования. Именно дружба, общение, обмен опытом - главная цель Спартакиады. Об этом напомнил присутствующим и ректор Российского университета транспорта Борис Левин.

- От всего ректорского сообщества поздравляю студентов и руководителей делегаций с этим праздником, - обратился он к участникам. - Спартакиада - наглядный пример того, как можно совмещать науку и спорт. Но еще больше она важна с точки зрения ваших дружеских отношений. Мы помним, как все начиналось девять лет назад. И видим, в какой масштаб воплотилась небольшая идея. И сейчас мы благодарим Министерство транспорта громкими аплодисментами. А также благодарим тренеров, которые делают все, чтобы Спартакиада была возможна.

L6K7EbZtX2A.jpgНе первый год команда СамГУПС принимает участие во всероссийской Спартакиаде. Ведущие озвучили многочисленные награды и достижения самарских студентов, когда сборная с флагом вуза поднялась на сцену. Этого дня ребята ждали с нетерпением. Ежедневно они доказывали свое физическое превосходство в спортивных залах, чтобы попасть в сборную. С гордостью на них смотрел в этот момент и ректор Дмитрий Железнов. Он сделал все возможное, чтобы, несмотря на сложности, студенты СамГУПС вновь проявили себя на спортивной арене в столице.

- В этом году действительно было непросто отправить такую многочисленную делегацию на Транспортную неделю, - отметил позже Дмитрий Валерианович. - Мы долго изыскивали возможности и решили выделить внебюджетные средства на данную поездку. Потому что мы знаем, как это важно для ребят, для всего спортивного сообщества, а также для для нашего вуза в целом. Мы вместе, мы едины и с пьедестала Спартакиады, на который каждый год поднимаются наши спортсмены, нас так просто не сдвинут. Так что, желаю студентам СамГУПС побед и везения. Удача не повредит, ведь все что можно сделать заранее - сделано. Наша команда готова на все сто процентов. Я уверен в их их силах и спортивных амбициях.

fcJKrgsavu0.jpgПосле церемонии открытия все сборные проследовали на спортплощадки. Соревнования стартовали и продолжатся до поздней ночи, а вот полуфиналы и финалы пройдут 3 и 4 декабря. Все спортсмены настроены на победу, прежде всего на победу над собой. 

- Церемония в этом году была намного красочнее и интереснее, - делится впечатлениями Александра Ратникова, которая сегодня выступает в состязаниях по плаванию. - Более того, вся организация была точной, оперативной и энергичной. Спартакиада «растет и развивается», повышая свой уровень. Вот и нам, спортсменам, пора. Сегодня уже видела своих соперников. Составы не меняются, но уверена - все подтянули свои навыки. Сегодня я надеюсь обыграть в первую очередь себя, улучшить время. Не зря же я тренировалась шесть дней в неделю до изнеможения. 

Также усердно тренировалась и верит в удачу Ольга Казакова.

- Теннис такая игра, которая либо пойдет, либо нет, - объясняет спортсменка. - Здесь нельзя пускаться в эмоции. Если что-то пойдет не так, то противник увидит и начнет давить на болевые точки. Но я в себе уверена. И сегодня нет таких противников, которых я бы боялась - готова к игре и готова повышать свои навыки.

Желаем удачи нашим спортсменам и болеем за них вместе!

Директор пресс-центра
Елена Гремилова
02.12.2017

Возврат к списку