Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Состоялось собрание иностранных студентов СамГУПС


20181114_142438.jpgСобрание открыла Директор Центра международных связей  Александра Шабалина. Она рассказала о важности знания студентами – иностранцами правил и законодательства о постановке на миграционный учет, а также о важности соблюдения ответственности студентами за выполнение этих правил.

Приезд иностранных студентов в Самару и обучение на русском языке сопровождается обязательно периодом адаптации, многие студенты выразили беспокойство о сложности в понимании предметов, преподаваемых на русском языке, поэтому организаторы собрания рассмотрели возможность организовать курсы русского языка Центром дополнительного образования СамГУПС.

Татьяна Боброва, паспортист студгородка, выступила с темой, касающейся соблюдения законодательства и правил регистрации и пребывания иностранных студентов на территории Российской Федерации. Студенты получили на руки «Памятку о правилах пребывания в РФ». Им было сообщено о необходимости личной ответственности за соблюдение этих правил.

Денис  Денисов, заместитель директора ЦМС, выступил с информацией для студентов о возможности получения грантов, для обучения по программе Германской службы академических обменов (DAAD), о возможности обучения в европейских странах - Германии, Франции, а также о сотрудничестве с Китайской Народной Республикой, которое становится в последнее время всё более актуальным. 

По завершению собрания выступил Рамин Кутубидзе, руководитель студенческого театра, он рассказал о деятельности театра, пригласил студентов участвовать в постановках и проявлять свои творческие таланты.

Такие собрания-семинары становятся традиционными в СамГУПС, встречи администрации вуза и иностранных студентов поощряют их к дальнейшему развитию способностей, изучению новой информации и применению ее на практике в студенческой жизни, помогают развиваться в деятельности театра, узнавать информацию о грантах из Европы и Китая, развиваться в изучении иностранных языков и в творческом потенциале.
В СамГУПС в будущем планируется создание и развитие проекта по привлечению иностранных студентов и увеличению их численности в учебном заведении в последующие годы.

Заместитель директора ЦМС,
 Светлана Потапенко
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

   

15.11.2018

Возврат к списку