Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СНО продолжает работать с филиалами СамГУПС 

На прошлой неделе в формате ВКС состоялись встречи между активом Студенческого научного общества (СНО) университетского комплекса и представителями СНО филиалов СамГУПС в городах Оренбурге, Нижнем Новгороде, Ртищево, Ижевске, Казани и Пензе. 
филиалы 1.jpg

Председатели СНО филиалов отметили, что после серии встреч с активом СНО университетского комплекса и отделом Научно-исследовательской работы обучающихся в прошедшем учебном году у студентов филиалов появился интерес к научной деятельности, повысилась научная активность, существенно выросло число членов вузовской молодежной научной организации. Лидеры СНО рассказали, что с начала сентября в перечисленных филиалах стартовала агитационная компания по привлечению студентов 1 курса в ряды СНО. 

Многие из ребят уже заинтересовались предложением старшекурсников попробовать себя в роли молодых исследователей. Так, председатель СНО ОрИПС Святослав Паталахин отчитался о привлечении в Студенческое научное общество более 30 человек, обучающихся по программе высшего образования. В планах у СНО ОрИПС привлечь к научной работе студентов техникума железнодорожного транспорта и медицинского колледжа, входящих в состав филиала. 

В свою очередь, председатель студенческого научного общества филиала СамГУПС в Нижнем Новгороде Александр Хмара, рассказал о большом количестве желающих вступить в Студенческое научное общество филиала. Уже привлечено более 40 человек. Проводится работа по организации научных мероприятий для членов СНО. 

Напомним, весной этого года в филиале СамГУПС в Нижнем Новгороде впервые в очном формате была организована встреча Председателя СНО СамГУПС Алексея Хохрина и зам. председателя СНО Вадима Надежкина с активом СНО филиала. Тогда для ребят была проведена Стратегическая сессия по развитию СНО филиала. В данный момент реализуется план работы, разработанный на Стратегической сессии. 

Отметим, объем проводимой научной работы со студентами на филиалах СПО также значителен. Об этом свидетельствует большое число студенческих научных кружков. 

Председатель СНО в Казани Денис Осипов рассказал об интересном опыте включения в образовательную программу дисциплины «Индивидуальный проект». Ребята с первого курса привлекаются к научной и проектной деятельности. Это очень важно, ведь именно на базе филиала СамГУПС в Казани проходят соревнования World skills Russia, где обучающиеся СамГУПС принимают самое активное участие. 

Председатель СНО в Пензе Татьяна Валова также, поделилась опытом проведения агитации среди обучающихся и об организации научных мероприятий на базе своего филиала. «Нас пока не так много, но мы надеемся на максимальную вовлеченность студентов нашего филиала в научную деятельность в ближайшее время! Считаю, что это очень важно и полезно!» - сказала Татьяна. 

Студенческое научное общество СамГУПС совместно с отделом Научно-исследовательской работы обучающихся выражают огромную благодарность руководству филиалов университета, на базе которых успешно функционируют СНО, за поддержку научно-исследовательской деятельности обучающихся! 

Подобные встречи активов СНО головного вуза и филиалов СамГУПС в дальнейшем планируется проводить регулярно. 

Отдел НИРО 
Студенческое научное общество

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        
12.10.2021

Возврат к списку