Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Слет студенческого актива МОСТ 2015


1.png
Юбилейный ХV Слет молодежного актива города "МОСТ - 2015" проходил в Оренбурге на базе оренбургского областного оздоровительного центра "Янтарь" с 21 по 25 октября 2015 года. Его участниками стали 90 самых активных студентов из среднеспециальных и высших учебных заведений Оренбурга. В течение шести дней они обменивались опытом в сферах волонтерства и творчества, участвовали в мастер-классах и тренингах, получали практические знания по интересующим направлениям. Одним из ярких событий юбилейного "Моста" стали круглые столы с участием политиков, известных общественных деятелей и экспертов.

Слет молодежного актива проходил по 3 направлениям:
- Артпоток;
- Инфопоток;
- Академия волонтеров.

2.png
Самые активные студенты города учились быть лидерами в студенчестве и в жизни, но и отдых получился замечательный. Ни минуты свободного времени. От Оренбургского института путей сообщений на слете побывали 24 студента. Организаторы отметили активность, креативность и задор наших студентов.

По традиции почетным гостем Слета молодежного актива Оренбурга стали руководители нашего города и среди них председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. Во второй день Слета он принял участие в заседании круглого стола "Формирование национальной и религиозной толерантности в молодежной среде Оренбурга". В ходе встречи обсуждались вопросы совместной деятельности органов власти, полиции, прокуратуры, национальных общественных и студенческих организаций по борьбе с проявлениями национализма, экстремизма и их профилактике, вопросы содействия интеграции мигрантов в социум и другие.

3.png
На следующий день Андрей Шевченко присутствовал на "встрече без галстуков", которая прошла в формате вопросов-ответов. В мероприятии также приняли участие директор департамента молодежной политики области Ирина Останина и руководитель аппарата администрации города Оренбурга Сергей Калмыков.

Диапазон вопросов, адресованных гостям, был очень широк. Молодых лидеров интересовали перспективы развития деятельности молодежных организаций, поддержка молодежных инициатив и, конечно же, взаимодействие городской власти и молодежи.

Начальник организационно-массового отдела МАУ "Молодежный центр города Оренбурга" Альмира Мусалимова предложила по примеру ряда других городов создать в областном центре Дом молодежи, который объединит 
В конце встречи Андрей Шевченко пожелал молодым людям в учебе и общественной деятельности ориентироваться на результат, быть настойчивыми и последовательными и не бояться осваивать новые горизонты.

4.png
Юбилей молодежного Слета – хороший повод наградить наиболее отличившихся. Андрей Шевченко вручил Благодарности за вклад в развитие молодежной политики города Оренбурга директору МАУ "Молодежный центр города Оренбурга" Александру Денисову и ведущему специалисту управления молодежной политики администрации города Дмитрию Бевзу.

- Студенты – самая активная часть нашего общества. Поэтому в плотном рабочем графике я всегда нахожу время для общения с ними. Сотрудничество власти и молодежи в нашем городе давно перешагнуло за рамки проведения молодежных фестивалей и праздничных мероприятий. У нас перспективная, яркая, думающая молодежь, которая не просто связывает свое будущее с Оренбургом, но уже сейчас делает многое для нашего города. Недооценивать их идеи, предложения и замечания нельзя, и "МОСТ-2015" в очередной раз это доказал, - прокомментировал итоги встречи Андрей Шевченко.

26 октября студенты ОрИПС вернулись к учебе, но знания, опыт и отличное настроение, которые ребята получили на слете, помогут им в организации и проведении различных мероприятий.

заместитель директора по ВР ОрИПС - филиала СамГУПС
Евгения  Синкина


27.10.2015

Возврат к списку