Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Шестой корпус СамГУПС готовят к учебному процессу


g5k-XRqNjFc.jpgПострадавший после пожара учебный корпус СамГУПС вновь введут в эксплуатацию. Учебный процесс здесь начнется 20 сентября. Об этом руководство вуза заявило во время плановой проверки ремонтных работ, которая состоялась 11 сентября.

- В целом проведена хорошая работа, - отметил ректор СамГУПС Дмитрий Железнов. - Последствия пожара устранены, улучшены условия для обучения студентов. Отремонтированы холл, кабинеты, лаборатория, коридоры и лестничная площадка. Заменены системы электрооборудования, охранного видеонаблюдения, телефонной связи и сети интернет. У меня есть небольшие претензии к финишным деталям ремонта. Поэтому ремонтные работы будут проходить под особым контролем.

В настоящее время строительная компания приступила к монтажу перил на лестничной площадке и очистке помещений. За последние семь дней в корпусе также восстановили подвесной потолок «Армстронг», нанесли второе покрытие напольной краски.

- Все работы проходят точно в срок и завершатся к 14 сентября, - рассказывает начальник отдела капитального строительства и организации ремонта Дмитрий
 Толмачев. – Финальным штрихом станет установка пожарной сигнализации._wOGJmR_ZBc.jpg

Еще одну неделю планируется потратить на то, чтобы обеспечить комфорт и уют для сотрудников и студентов. До 19 сентября включительно здесь будут проходить уборочные работы. Как заявил проректор по административно-хозяйственной работе Сергей Вельмин, для этих целей вуз будет нанимать клининговую компанию.

Напомним, что шестой корпус – не единственное помещение, где будет произведен ремонт. В этом году также обновят несколько блоков в седьмом и втором общежитиях. 

Пресс-центр
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

     

12.09.2018

Возврат к списку