Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Северное лето


Почти два месяца  студенты СамГУПС трудились за полярным кругом. Студенческий строительный отряд «1520», сформированный на базе студенческой профсоюзной организации, принимал участие во всероссийской студенческой стройке «Бованенково-2013» на севере Ямало-Ненецкого автономного округа. 

- Мы много слышали о строительстве Байкало-Амурской магистрали -  стройке века, в которой принимали участие многие наши преподаватели, именно их воспоминания и  помогли  нам принять окончательное решение по поводу поездки. Да, мы понимали, что будет тяжело. Иногда казалось, что смена климата, тяжелые условия труда, усталость, окажутся намного сильнее, чем желание работать. Но помогали друзья. Я как командир старался всегда быть рядом, поддерживать ребят, и главное не показывать свою усталость, ведь я был примером для них - говорит Максим Едалов.


Трудились студенты СамГУПС на разных участках: заливке бетона, укладке плит, подготовке объектов к сдаче в эксплуатацию и других. 


Всего на стройке на полуострове Ямал работало около 800 стройотрядовцев, с разных регионов страны, за два месяца этой всероссийской стройки мы нашли друзей на всю жизнь.


 «Бованенково-2013» запомнится не только трудом, но и многочисленными праздниками, например творческим фестивалем «Северное сияние», на котором ребята показали, что могут не только трудиться, но и выступать с творческими номерами. Так же проводились спортивные мероприятия: «Кубок севера» по футболу, волейболу, армрестлингу, где студенты нашего университета принимали активное участие и занимали  призовые места.


– Мы были удивлены климатическими условиями, которые совершенно отличаются от тех, к которым мы привыкли.  Порадовала погода. Были дни, когда температура поднималась до 30 градусов выше нуля, – отмечает Фроленков Сергей, комиссар отряда. – Нам даже удалось искупаться в тундре. 

 

Кроме незабываемых впечатлений, студенты получили еще и приличную заработную плату, и сегодня многие из них уже ждут следующего лета, что бы вновь отправится за новыми приключениями.

 

Сергей Пушняк, студент гр.Э16



20.09.2013

Возврат к списку