Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Сегодня – абитуриент, завтра – студент. Кто они, будущие студенты СамГУПС?


XUy8OTw3gww.jpgЕГЭ и выпускные позади, казалось бы, абитуриенты могут спокойно выдохнуть. Но теперь их ожидает испытание даже немного страшнее, чем государственные экзамены. В самом разгаре время, которое навсегда запомнится поступающим и их родителям (которые зачастую волнуются даже сильнее выпускников). Итак, сегодня мы пытаемся понять, кто же он – студент СамГУПС 2018 года поступления!

Приемная комиссия ежедневно открывает свои двери для желающих обучаться в СамГУПС.

- На сегодняшний день документы подали более 1000 человек, 139 из них оставили оригиналы, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Александр Комолов.

Нам удалось пообщаться с абитуриентами и узнать ответы на самые популярные вопросы при поступлении в вуз.

Выпускница Карина Яснова приехала из Астраханской области. Позитивная и активная девушка, готовая помимо основной учебной деятельности также принимать участие в культурно-досуговых мероприятиях университета. Как подчеркнула сама абитуриентка, она не сомневалась в своем выборе и четко знала, что хочет поступать именно в СамГУПС.
dd--wwvicxc.jpg
- Не так давно решила, что буду поступать именно в университет путей сообщения, - отмечает девушка. - Учиться в таком вузе престижно. Всегда можно будет найти работу по специальности, ведь железные дороги были, есть и будут градообразующей компанией страны. Также я подала документы еще в один университет Самары, но в приоритете все же СамГУПС, так что здесь оставляю оригиналы. Из большого количества специальностей я выбрала несколько наиболее интересных для себя: «Эксплуатация железных дорог», «Технология транспортных процессов», «Электроэнергетика и электротехника».

Валерия Сухенко – выпускница одной из самарских школ, отдала предпочтение СамГУПС потому, что здесь учатся ее знакомые.

- Мне кажется, учиться в этом университете будет интересно. Для себя я выбрала два направления: «Управление персоналом» или «Экономика». Помимо учебы хотела бы попасть в команду КВН.

Выпускница СамГУПС Линара Хамидуллина, окончившая вуз по специальности «Стандартизация и метрология», также оказалась в числе желающих подать документы. Линара закончила вуз с красным дипломом, пришла в приемную комиссию, чтобы подать документы в магистратуру и продолжить здесь обучение.

- Данная специальность привлекла меня сразу, как только я решила поступать в этот вуз. Сейчас я работаю по специальности и хочу продолжить обучение в магистратуре.

Говоря об особенностях успешного поступления в университет, ответственный секретарь приемной комиссии Александр Комолов призывает будущих студентов проявлять активность, следить за актуальными новостями, внимательно отслеживать конкурсную ситуацию, особенно тем, кто подал оригиналы. А мы также напоминаем, что у нас проходит конкурс, по итогам которого победители получат крутые призы! Подавай документы в СамГУПС, принимай участие в конкурсе и окунись в яркую атмосферу нашего вуза!
Пресс-центр
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
10.07.2018

Возврат к списку