Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС - в эфире!


Вчера, 29 июля, на радио «Комсомольская правда-Самара» (98,2 FM) состоялся прямой эфир кандидата технических наук, декана факультета «Системы обеспечения движения поездов» СамГУПС Александра Комолова в программе «Городская среда». 
IMG_20200729_173827.jpg
Прямой эфир был посвящен Дню железнодорожника и тесной связи отраслевого вуза с железнодорожным транспортом Самары. 

Ведущий программы Антон Черепок

В программе обсуждались профессии железнодорожников, самарские маршруты пригородных электричек и пассажирских поездов, а также возможности получения профильного образования в Самарском государственном университете путей сообщения. Интерес слушателей вызвала информация о том, как изменилась Самара XIX века с появлением железной дороги, и о людях, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы каждый из нас путешествовал точно по расписанию. 
Самара - не только космическая и город-курорт. Самара - железнодорожная! 
Откуда пошло название Безымянка и Зубчаниновка, кто отвечает за движение поездов и электричек? Как стать железнодорожником? 
Эти и другие вопросы обсуждали в прямом эфире Александр Комолов и Антон Черепок. 

Для тех, кто не успел послушать прямой эфир, напоминаем, повтор программы «Городская среда» состоится 31 июля в 14.03 после выпуска федеральных новостей на радио «Комсомольская правда - Самара» (98,2 FM), а также на сайте samara.kp.ru.
30.07.2020

Возврат к списку