Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС – территория безопасности 

В минувшую пятницу, 8 октября, в Самарском государственном университете путей сообщения прошел День безопасности, посвященный формированию у обучающихся 1 курса, проживающих в общежитиях университета, знаний и умений по обеспечению личной безопасности и профилактике чрезвычайных ситуаций. 
DSC00430.jpg

Мероприятие было организовано Центром социальных объектов (ЦСО) совместно с проректором по безопасности и режиму СамГУПС. 
DSC00435.jpg

С приветственным словом к студентам обратились директор ЦСО Валерий Панченко и проректор по безопасности и режиму вуза Александр Субботин, которые ознакомили присутствующих с правилами безопасности, действующими в университете. 
DSC00440.jpg

Затем выступила старший инспектор ГИБДД Лариса Гусарова. Она рассказала о Правилах дорожного движения и об ответственности всех без исключения участников дорожного движения вне зависимости водитель ты или пешеход. Кроме того, студентам был продемонстрирован учебный фильм о правилах перехода через проезжую часть и «ловушках», ожидающих пешеходов при нахождении на дороге. 

Представитель ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Пижанов рассказал студентам о пожарной ситуации в городе, предостерег об опасности оставления без присмотра включенных электроприборов, в частности, удлинителей, зарядных устройств и т.д. Затем студенты посмотрели документальный фильм о трагических событиях, случившихся в Самаре 10 февраля 1999 года в здании ГУ МВД. 

Завершилось мероприятие выступлением представителя Россгвардии РФ по Самарской области, старшего лейтенанта Михаила Самойлова. В своем выступлении он подчеркнул необходимость соблюдать личную безопасность и безопасность окружающих на примере событий, случившихся 20.09.2021 года в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Михаил Самойлов доступно объяснил аудитории, как действовать в таких ситуациях. 

После окончания мероприятия, все представители государственных органов согласились с важностью и необходимостью проведения таких мероприятий, и выразили согласие и в дальнейшем принимать в них участие.

Центр социальных объектов СамГУПС

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        


11.10.2021

Возврат к списку