Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС принял участие в видеоконференции «Инклюзивное образование в транспортных вузах»


В минувший вторник, 30 июня, в рамках взаимодействия транспортных вузов с ресурсным учебно-методическим центром по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Института Международных транспортных коммуникаций РУТ (МИИТ) прошла видеоконференция на тему: «Инклюзивное образование в транспортных вузах: поступление, обучение, трудоустройство в 2020 году» из цикла мероприятий, направленных на привлечение абитуриентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. 

В конференции участвовали представители транспортных вузов России, общественных организаций инвалидов и родителей детей-инвалидов, работодателей. 

Наш вуз представляла социальный педагог управления социальной работы Елена Витальевна Петрова

В ходе конференции участники обменивались информацией об условиях приема и обучения, количестве мест, предназначенных для приема абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья, о направлениях подготовки, формах обучения и других возможностях для студентов с инвалидностью. Также были представлены доклады представителей общественных организаций Всероссийского общества инвалидов: «Новые профессии на транспорте», «Создание привлекательной доброжелательной среды для абитуриентов с инвалидностью в учебных заведениях», «Особенности обучения и трудоустройства выпускников с нарушениями слуха» и т.д. Докладчики поделились своими знаниями и опытом в сфере инклюзивного образования, все участники выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с РУМЦ РУТ (МИИТ). 

фото.jpg
Управление социальной работы СамГУПС
02.07.2020

Возврат к списку