Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

oMvBMPVvHxY.jpg

Сегодня, 7 ноября в Самаре на площади имени Куйбышева состоялся Парад Памяти. Зрителями этого события стали сотни горожан, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, многие самарцы наблюдали за парадом с экранов своих гаджетов благодаря онлайн-трансляции. Девять десятков парадных расчетов, военная техника и реконструкция боя с немцами, а также торжественное шествие. В колонне, за которой наблюдали тысячи горожан, вместе с другими вузами региона приняли участие обучающие СамГУПС.


Как отмечают участники парада, студенты с особенным трепетом и уважением отнеслись к памятной дате. Многие из обучающихся вспомнили своих дедушек и прадедов. которые не вернулись из боя. Все время марша в колонне студентов стояла гробовая тишина. 

FkTiV9CFGLo.jpg


Главным событием дня стала реконструкция битвы «Тихвинская операция». 

- Заснеженный город Тихвин... - объявили из репродуктора и перед трибунами развернулись исторические события. В реконструкции битвы приняли участие военно-патриотические клубы: «Патриоты», «Цитадель» из Казани, «Волжские стрелки». Особенно волнительным и зрелищным, по воспоминаниям участников парада, стали полеты самолетов По-2 и ЯК-52.


Студенты СамГУПС до последней минуты не могли оторвать глаз от разворачивающихся событий. Молодые люди смотрели и вспоминали о своей семье. а также осознавали, какую цену пришлось заплатить участникам войны ради будущего страны. Даже после завершения парада многие не хотели расходиться, на площади еще несколько часов звучали песни военных лет.




Екатерина Иванушкина 

специалист по связям с общественностью 


Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram


07.11.2017

Возврат к списку