Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС принял участие в отраслевой конференции форума «Транспорт России»

Вчера, 17 ноября, на форуме «Транспорт России» делегация Самарского государственного университета путей сообщения приняла участие в отраслевой конференции «Транспортная безопасность железных дорог и метрополитенов: основные итоги и перспективные направления развития». 
конференция по транспортной безопасности.jpg

Модератором конференции выступил советник генерального директора (по транспортной безопасности) АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте» Михаил Рябов

В ходе мероприятия участники обсудили наиболее значимые результаты работы подразделений транспортной безопасности на железнодорожном транспорте и метрополитене, вопросы реализации госполитики в сфере транспортной безопасности. 

В выступлениях ключевые спикеры уделили внимание развитию системы аттестации на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также о вовлечении подведомственных Росжелдору вузов и РС ФЖТ в процедуру аттестации по модели «2 диплома». 

Кроме того, выступающие отметили значимость научно-технического сопровождения развития системы обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте и метрополитене. 

С докладом на тему «О деятельности учебных центров вузов, подведомственных Росжелдору» выступил директор Центра транспортной безопасности СамГУПС Сергей Ярыгин. Он, в частности, отметил актуальность практической подготовки сил обеспечения транспортной безопасности всех категорий. Для отработки профессиональных навыков в учебных центрах отраслевых вузов применяют макеты и имитаторы взрывчатых веществ, оружия, патронов. Для подготовки специалистов используются технические средства обеспечения транспортной безопасности и тренажерные комплексы. 

В учебных центрах вузов сформированы учебные лаборатории и аудитории, компьютерные классы, которые совместно с аттестующими организациями применяются для проведения аттестации. 

В Центрах работает высококвалифицированный преподавательский состав, который имеет практический опыт в проведении работ по обеспечению транспортной безопасности, в том числе проведения оценки уязвимости, консалтинговых и экспертных работ, научных исследованиях. Участники отраслевой конференции поддержали предложения Сергея Ярыгина по развитию системы подготовки и аттестации работников подразделений транспортной безопасности. 


Пресс-центр
18.11.2021

Возврат к списку