Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС принял эстафету Всероссийского автопробега «Чистая страна 2.0» 

В минувшую пятницу студенты Самарского государственного университета путей сообщения стали участниками уникального проекта Ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна». 
DSC00186.jpg

Мероприятия проекта реализуются в рамках Второго Всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна 2.0». 

Автопробег проходит с целью формирования экологической культуры, экологического просвещения населения и популяризации целей и задач национального проекта «Экология». Маршрут автопробега проходит по городам Владимир, Нижний Новгород, Саранск, Ульяновск, Самара, Набережные Челны, Камбарка, Уфа и Челябинск. 

В Самаре в рамках автопробега в аудитории СамГУПС состоялась лекция амбассадора проекта – исполнительного директора Ассоциации «Чистая страна» Руслана Губайдуллина
На встрече со студенческим сообществом также присутствовала руководитель экологического управления регионального оператора Самарской области по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс» Екатерина Луценко. Модератором мероприятия стал доцент кафедры «Биомедицинская безопасность на транспорте» СамГУПС, член Общественной палаты Самарской области Юрий Холопов
DSC00196.jpg

В начале мероприятия Юрий Холопов вручил руководителю экологического управления ООО «ЭкоСтройРесурс» Екатерине Луценко Благодарственное письмо и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина. В письме, в частности, выражается благодарность руководству организации за совместную реализацию социально-экологического проекта «Школа-вуз-ссуз – разделяй со мной!», а также за организацию эколого-просветительской работы среди сотрудников и студентов университета в 2020 – 2021 учебном году. 

Лекция проходила в гибридном формате: кинопоказ актуального фильма о проблемах загрязнения окружающей среды, выступление исполнительного директора ассоциации «Чистая страна» Руслана Губайдуллина, обсуждение в формате открытого микрофона наиболее значимых проблем экологии и путей решения данных проблем. 

Ассоциация «Чистая страна» объединяет региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, ведущих производителей коммунальной техники, а также специалистов в сфере обращения с отходами. Члены Ассоциации и их дочерние предприятия оказывают услуги 69 млн. человек, обеспечивают обращение более чем 51% твердых коммунальных отходов, образуемых в стране. 

Руслан Губайдуллин предложил студентам СамГУПС воспользоваться площадкой корпоративного акселератора компании Ростех – «РТ-Инвест» для поддержки реализации проектов, направленных на улучшение экологии, снижение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение устойчивого развития. 
DSC00246.jpg

Более подробно о возможностях акселератора рассказала представитель инвестиционной компании «РТ-Инвест» Юлия Скворцова. Любой желающий может загрузить на сайт акселератора свою идею, проект или решение и получить поддержку от ГК «Ростех» не только в виде реализации проекта, но и последующего трудоустройства в компании. 

По словам доцента кафедры «Биомедицинская безопасность на транспорте» СамГУПС, члена Общественной палаты Самарской области Юрия Холопова, участники встречи в рамках автопробега «Чистая страна 2.0» приблизились к пониманию, что устойчивое экологическое будущее сел и городов, регионов и страны в целом формируется уже сегодня. Серьезность перемен подтверждается разработкой и внедрением технологических новшеств, совершенствованием системы обращения с отходами, ужесточением санкций (в том числе экономических) за загрязнение окружающей среды, требованием повсеместно продвигать экологически-сообразное поведение. 

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        

21.09.2021

Возврат к списку