Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС получит доступ к цифровым образовательным ресурсам ОАО «РЖД»

Сегодня, 16 ноября, в рамках форума «Транспортная неделя» компания ОАО «РЖД» заключила соглашения с девятью профильными вузами о сотрудничестве в сфере цифрового обучения. В рамках соглашения Самарский государственный университет путей сообщения получил доступ к системе дистанционного обучения (СДО) ОАО «РЖД» и к тестовым автоматизированным системам управления производственными процессами компании.
транспортная неделя фото.jpg
Подписантами соглашений стали Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Иркутский государственный университет путей сообщения, Сибирский государственный университет путей сообщения, Омский государственный университет путей сообщения, Уральский государственный университет путей сообщения, Самарский государственный университет путей сообщения, Ростовский государственный университет путей сообщения, Российский университет транспорта и Петербургский государственный университет путей сообщения. От лица компании РЖД документы подписал заместитель генерального директора Евгений Чаркин.

Теперь для формирования практических навыков у студентов появится доступ к тестовым автоматизированным системам управления производственными процессами компании, а также к учебным материалам системы дистанционного обучения (СДО) ОАО «РЖД», направленным на развитие профессиональных и корпоративных компетенций.

По словам заместителя проректора по учебной работе и цифровой трансформации по связям с производством Павла Первова, учебный контент СДО ОАО «РЖД» — это уникальный ресурс для повышения эффективности освоения обучающимися, в первую очередь, профессиональных компетенций. Важным преимуществом использования данного ресурса в образовательном процессе является чётко структурированная по направлениям деятельности компании актуальная информация.

«Отмечу, что СамГУПС будет использовать контент СДО ОАО «РЖД» в образовательном процессе по всем траекториям обучения. Кроме того, мы получили от ОАО «РЖД» анализ оценки корпоративных компетенций наших выпускников. При изучении анализа мы увидели ряд проблемных моментов, решить которые можно с помощью системы СДО и тестовых автоматизированных систем управления производственными процессами», — пояснил Павел Первов.

Соглашения заключены для установления долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в области цифрового обучения с транспортными вузами. Их реализация позволит совершенствовать образовательный процесс, создавать новые обучающие программы и обеспечить потребности ОАО «РЖД» в высококвалифицированных специалистах.

Пресс-центр
16.11.2021

Возврат к списку