Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС переподготовил кадры в области охраны труда

Сегодня на базе института дополнительного образования (ИДО) Самарского государственного университете путей сообщения состоялась защита выпускных аттестационных работ по программе профессиональной переподготовки на новый вид профессиональной деятельности по направлению «Охрана труда на предприятии».

Группа слушателей была представлена работниками железнодорожных предприятий компании ОАО «РЖД». Все они успешно прошли профессиональную переподготовку и получили высокие оценки экзаменационной комиссии.
защита работ по охране труда.jpg
Выпускные аттестационные работы оценивали первый проректор СамГУПС Максим Гнатюк, доцент кафедры «Биомедицинская безопасность на транспорте» Юрий Холопов, доцент кафедры «Электрический транспорт» Елена Лысак.

Как пояснили в Институте дополнительного образования СамГУПС, занятия с участниками программы переподготовки проводились в течение полугодия в дистанционном формате (без отрыва от производства), общий курс обучения составил 496 часов.
Программа переподготовки состояла из восьми модулей, в том числе по изучению аспектов государственного и корпоративного управления охраной труда, системы управления охраной труда в ОАО «РЖД». Слушатели изучили организацию работ по охране труда на предприятии (в организации), управление профессиональными рисками на уровне работодателя. Рассматривались темы обеспечения электробезопасности, пожарной безопасности, промышленной безопасности. Взаимодействие работодателя, работника и профсоюзов в профилактике травматизма, а также социально-психологические аспекты управления и развитие управленческих ресурсов руководителя. Курсы соответствуют профессиональному стандарту «специалист по управлению охраной труда», отметили в Институте дополнительного образования.

«Курсы переподготовки дают возможность получить новые знания в области охраны труда, актуализировать системную информацию в профессиональной деятельности. Кроме того, универсальный диплом по профилю управления охраной труда даёт возможность курировать вопросы охраны труда на любых предприятиях», - пояснил первый проректор СамГУПС Максим Гнатюк.

После защиты выпускных аттестационных работ, проходившей в дистанционном формате, все участники программы получили дипломы о профессиональной переподготовке на новый вид профессиональной деятельности. Документ является дополнительным к диплому о высшем образовании, и даёт право специалистам по охране труда работать по данной специальности.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        
22.07.2021

Возврат к списку