Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Вчера, 22 апреля, ректор СамГУПС Иван Андрончев передал в ГБУЗ «Большеглушицкая центральная районная больница» партию защитных медицинских масок для пациентов и персонала лечебного учреждения. 
23.04.20 передача масок црб.jpg
Ректор университета вручил главному врачу Большеглушицкой ЦРБ Николаю Юрицину две тысячи защитных масок. Благородная акция связана с поддержкой медицинских учреждений Самарской области, и направлена на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в регионе.
На днях в Самарский государственный университет путей сообщения поступила крупная партия защитных масок от Международной корпорации образовательных проектов «Евразия» по программе сотрудничества между китайскими вузами и транспортными университетами России. Часть масок получили студенты, проживающие в общежитиях СамГУПС, другую - передали ветеранам вуза и врачам.

По словам Ивана Андрончева, все сотрудники, студенты и ветераны университета обеспечены индивидуальными средствами защиты, поэтому часть подаренных масок вуз передаёт Большеглушицкой ЦРБ.
Отметим, в Большеглушицком районе Самарской области не выявлено ни одного заразившегося COVID 19. Однако, по мнению медиков, дополнительные средства защиты нужны, чтобы не допустить распространения опасной инфекции и обезопасить тех, кто сейчас держит руку на пульсе в борьбе с коронавирусом.

Сотрудники ЦРБ совместно с администрацией осуществляют контроль всех въезжающих в район граждан, проводят все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, предупреждая завоз вирусной инфекции в район. Режим повышенной готовности в Самарской области сохраняется, и средства индивидуальной защиты важны для безопасности жителей района, пациентов и сотрудников лечебного учреждения. «Медперсонал рискует своими жизнями, и мы им обязаны, тем что они стоят на страже нашего здоровья, чтобы преградить дорогу распространению этой инфекции», - сказал Иван Андрончев.

По словам главного врача ГБУЗ «Большеглушицкая центральная районная больница» Николая Юрицина, передача средств индивидуальной защиты от железнодорожного университета Большеглушицкой ЦРБ – это адресная помощь конкретному лечебному учреждению. «Это позволит нам более эффективно проводить все мероприятия, направленные на нераспространение коронавируса в Большеглушицком районе Самарской области. От всех жителей района хочу выразить огромную благодарность нашим друзьям, партнёрам, неравнодушным людям из Самарского госуниверситета путей сообщения», - сказал Николай Юрицин.
23.04.20 ректор самгупс комментарий.jpg23.04.20 главврач црб в самгупс.jpg
23.04.2020

Возврат к списку