Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС напоминает: иностранные студенты должны получить полисы ДМС


Уважаемые студенты, являющиеся гражданами других государств! Напоминаем Вам о том, что находясь на территории Российской Федерации, вы обязаны согласно ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (от 25.06.2002), иметь действующий на территории РФ Договор обязательного медицинского страхования (полис ДМС).

Согласно ФЗ № 114, ст. 27 п. 5 от 18.06.1996, иностранный студент может столкнуться с запретом въезда в РФ для обучения до получения полиса ДМС, а также, согласно 18.8 КоАП – со штрафом и административным выдворением за пределы РФ, если он въехал на территорию РФ без оформленного полиса ДМС.

Начать обучение в университете без оформленного полиса ДМС иностранный студент не сможет.

Необходимо знать, что если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, о депортации (например, по причине отсутствия полиса ДМС), (согласно ФЗ № 114 ст.27 п.2 от 23.07.2013), то въезд на территорию РФ не разрешается в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы РФ.

При наличии действующего полиса ДМС в случае наступления страхового случая иностранный студент вправе рассчитывать на получение следующих медицинских услуг (базовый набор):
- неотложная амбулаторная первичная помощь и помощь в стационаре;
- вызов врача на дом, в том числе в общежитие;
- стоматологическое лечение в случае острой зубной боли;
- помощи при несчастном случае и прочее.


По всем вопросам, связанным с оформлением полиса ДМС можно обратиться в Центр международных связей СамГУПС по адресу: Самара, Заводское шоссе, 18, корпус № 9, аудитория 9310. Или по телефону: (846) 255 68 39 
23.05.2018

Возврат к списку