Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

DSC02394.JPGDSC02397.JPGВ Москве завершил свою работу форум-выставка «Транспорт России». Ежегодное мероприятие позволило презентовать Правительству России результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед отраслевым комплексом.


Так, на площадке Росжелдора выступили представители Центрального музея железнодорожной техники. Все присутствующие смогли погрузиться в историю железнодорожного транспорта и отрасли в целом.


- В настоящее время в музее хранятся многочисленные экспонаты, в том числе составы времен XIX и XX веков, - отметили спикеры. – А также коллекция редких фотографий (с 1860х годов), на которых запечатлены моменты строительства великого сибирского пути. В архивах музея более тысячи оригиналов фотокарточек различных фотографов. Кроме того, в настоящее время сохранилось не так много подлинных экспонатов от первых в России поездов. Именно в нашем музее хранятся билеты на поезд Царское село - Петербург.


В этот день всем посетителям представилась возможность прикоснуться к этим билетам - жестяным медальонам с четкой гравировкой класса вагонов и места. Все желающие должны были надеть перчатки, чтобы подержать в руках экспонаты – обычное прикосновение может повредить экспонат и во много раз его обесценить.


DSC02454.JPGDSC02538.JPGВ тот же день на площадке Росжелдора выступили и представители делегации Самарского университета путей сообщения. Встречу на тему «Разработка единых технологических процессов работы железнодорожных станций с большими объемами переработки нефтегрузов в условиях разногласий корпорации ОАО «РЖД» и «Роснефть»» провел заведующий кафедрой «Управление эксплутационной работой» Олег Москвичев.


Напомним, разногласия возникли между компаниями именно в Самарской области. Железная дорога отказалась от работы с крупной нефтяной компанией сославшись на экономически-невыгодные условия. Команда СамГУПС разработала несколько решений ситуации, которые и представила на площадке в Москве.


Во встрече участвовали представители ОАО «РЖД» и «Роснефть». Спикеры по итогам встречи смогли найти общий язык и обозначить вопросы, которые еще предстоит решить. Круглый стол завершился дружескими рукопожатиями и уверенностью в будущем сотрудничестве.


В целом, участие в «Транспортной неделе – 2017» позволило делегации СамГУПС продемонстрировать свои инновационные разработки в сфере транспорта и инфраструктурных проектов, а также привлечь внимание смежных компаний к установлению и развитию партнерских межрегиональных и межотраслевых связей.


Пресс-центр СамГУПС

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях : 

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram 

08.12.2017

Возврат к списку