Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

футбол1.jpg
21 апреля, на стадионе «Локомотив» прошел футбольный турнир среди дирекций Куйбышевской железной дороги. В команде принимали участие двенадцать команд, в том числе команда факультета «Эксплуатация железных дорог и логистика» Самарского государственного университета путей сообщения. 

Наша молодая команда в данном турнире уже не дилетант – в прошлом году ребята изо всех сил сражались за свой факультет и защищали честь университета. В этом году состав нашей команды подобрался гораздо сильнее, опытнее и еще больше настроенный на борьбу. СамГУПС представляли: Шамиль Гасанов, Александр Федоров, Денис Макеев, Темирлан Утюгенов, Михаил Матренин, Александр Оборин и капитан Никита Никитин.

Стоит отметить и организаторов турнира, проделавших свою работу на высшем уровне: всем участникам и болельщикам предлагались охлаждающие и согревающие напитки, комфортные раздевалки, место для разминки. Временные рамки так же были строго соблюдены. 

Уже в первом матче с командой ТЦФТО нашей команде сопутствовал успех. В первом тайме с подачи Дениса Макеева гол забил Михаил Матренин. Последующие точные удары Дениса Макеева и Александра Федорова позволили одержать уверенную победу 3-1. 

В следующем матче команда ЭЖДЛ сразилась с командой Дирекции тяги. Как бы грамотно не оборонялась наша команда, как бы ни защищал свои ворота голкипер и капитан команды Никита Никитин - это не уберегло от пропущенного гола. Тем не менее, в одной из контратак, еще до перерыва, Шамиль Гасанов вернул равновесие в счете. Второй тайм проходил в равной силовой борьбе, однако одна пропущенная атака и секундная неразбериха привела ко второму пропущенному мячу. И как итог - счет 1-2. 

футбол.jpg
Команда ЭЖДЛ заняла второе место в своей отборочной группе, что позволило ей выйти в четвертьфинал, где ребята сразились с командой, занявшей первое место в параллельной группе. Ей оказалась команда Дирекции управления движением. Наши ребята продемонстрировали свою лучшую игру, даже более качественную, чем в первом победном матче, но два гола от соперников охладили победный настрой. После этого противник ушел в глухую оборону, и когда казалось, что вот-вот ребята из ЭЖДЛ отыграют один мяч, команда ДУД КБШ организовала стремительную контратаку и забила третий гол. Но даже при счете 0-3 наши ребята не сдались, и в конце тайма Денис Макеев, после розыгрыша аута с Александром Федоровым, сократил отставание. Однако во втором тайме соперник вернул предыдущую разницу в счете и игра закончилась с результатом 1-4.

Хочется отметить блестящую игру вратаря и капитана нашей команды Никиты Никитина, за три матча совершившего, наверное, около двух десятков невероятных спасений. А так же поблагодарить болельщиков, пришедших в этот день поддержать своих друзей и одногруппников, и отдавших не меньше сил и эмоций, чем игроки. 
   
25.04.2017

Возврат к списку