Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС: итоги 2020 года


Уходящий год, вопреки сложившейся ситуации, можно с уверенностью назвать годом прорыва, годом начала цифровой трансформации всего транспортного образования.

Впервые в этом году в СамГУПС в полном объеме были задействованы ресурсы электронной информационно-образовательной среды для перевода образовательного процесса в онлайн формат. Можно по-разному относиться к дистанционному обучению, но на вызов времени, связанный с пандемией, университет ответил достойно.
В переходный период с момента введения ограничений и до начала учебного года университет сумел перестроить свою работу таким образом, что все ключевые задачи и планы 2020 года выполнены качественно в срок.

День знаний 2020 года стал отправной точкой в воплощении цифровых инициатив вуза в реальность. В уходящем году в СамГУПС и филиалах университетского комплекса открывались новые лаборатории и тренажерные комплексы.
Научно-практические конференции, онлайн-трансляции, фестивали и конкурсы – проходили под знаком совершенно новых технологий, сделавших нашу жизнь более комфортной и насыщенной. Ученые университета заявили о себе на площадках научных форумов и конференций, о чем говорят многочисленные дипломы и награды.

СамГУПС принимал самое активное участие в региональных и всероссийских акциях и мероприятиях. Так, наши студенты достойно представили вуз на ежегодном конкурсе «Студент года - 2020».
Команда ученых СамГУПС представила свои научные разработки на масштабном форуме «Транспортная неделя» и международной выставке «Транспорт России», и была отмечена Дипломом лауреата.

Ещё одним знаменательным событием уходящего года стало получение Научно-образовательным центром «Инженерия будущего» статуса мирового уровня. СамГУПС достойно представлен на площадке НОЦ, являясь полноправным участником консорциума вузов.

Развивается международное сотрудничество СамГУПС с зарубежными партнерами. Буквально в декабре было подписано соглашение с китайскими партнерами об открытии Самарского транспортного института на базе Чжэнчжоуского инженерно-технического института в провинции Хэнань. Это второй наш транспортный институт в Китае – первый был открыт в 2019 году в Шеньси.

В уходящем году в вузе заложили несколько новых замечательных традиций. Это и акция «Слава СамГУПС», призванная отметить труд наших работников. Это и «Дни качества образования», получившие продолжение в онлайн-формате. Это и более тесное сотрудничество с нашим партнером – компанией РЖД.
Напомним, в январе этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между транспортными вузами, ОАО «РЖД» и министерством транспорта России. Соглашение открыло новую страницу в истории университета, и первые реальные шаги уже сделаны: практически завершено оборудование бренд-зоны ОАО «РЖД». Студенты и преподаватели получили современный образовательный комплекс на основе цифровых технологий, и уже в следующем году в новых аудиториях начнутся занятия с применением мультимедийных средств обучения.

Коллектив вуза приступает к активной фазе реализации Стратегии развития по направлениям «Университета будущего». Главное достижение уходящего года состоит в слаженности и единстве вузовского коллектива, в вовлеченности каждого сотрудника, преподавателя и студента в единый процесс повышения качества транспортного образования.

Наиболее яркие моменты уходящего года смотрите в нашем видео.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                               

30.12.2020

Возврат к списку