Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

СамГУПС и Белорусский государственный университет транспорта объединила священная память о подвиге братских народов

Вчера, 17 июня, в филиале Самарского государственного университета путей сообщения в Ижевске состоялся Международный телемост «И помнит мир спасённый…», посвящённый 80-й годовщине начала Великой Отечественной Войны.
телемост Ижевск БелГУТ.jpg
На связь с филиалом СамГУПС в Ижевске вышли коллеги из Белоруссии – представители Гомельского и Брестского колледжей железнодорожного транспорта Белорусского государственного университета транспорта (БелГУТ). Целью онлайн-встречи стало сохранение памяти о трагических событиях военного лихолетья, расширение и углубление знаний обучающихся о Великой Отечественной войне, воспитание уважения к истории защитников Родины, чувства гордости за великий подвиг народа.

Открыл конференцию и.о. ректора СамГУПС Максим Гаранин. В приветственном слове он отметил вклад железнодорожников в Победу, героический труд и бессмертный подвиг братских народов в годы Великой Отечественной войны. Уже 22 июня 1941 года на железных дорогах был введен военный график движения поездов для обеспечения воинских перевозок. Все крупные войсковые операции советского командования были подготовлены в том числе с участием железнодорожников, а после разгрома фашистских захватчиков железнодорожники приложили все силы, чтобы восстановить сеть железных дорог.
С приветственным словом к участникам телемоста обратились директор филиала СамГУПС в городе Ижевске Сергей Коротков, заместитель председателя Совета Ижевской городской организации ветеранов войны и труда Валерий Краснопёров, заместитель председателя Совета ветеранов Ижевского региона ГЖД Илья Кижнерман, заместитель директора по учебной работе Гомельского колледжа железнодорожного транспорта филиала (БелГУТ) Дмитрий Адаменко.
В конференции принимали участие студенты Гомельского и Брестского колледжей железнодорожного транспорта БелГУТа, студенты филиала СамГУПС в Ижевске. В ходе телемоста студенты представили свои творческие работы по темам «Вклад железнодорожников в победу в Великой Отечественной войне». Брестские и гомельские студенты рассказывали о героических усилиях советских железнодорожников в годы войны, ижевские ребята напомнили о беспримерном подвиге защитников Брестской крепости, отметив неразрывную связь братских народов России и Белоруссии.

В завершении работы телемоста слова благодарности выразила директор учебно-методического центра среднего профессионального образования СамГУПС Екатерина Кожуханова.
В этом году День памяти и скорби 22 июня вместе с Россией в Белоруссии будут отмечать как День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.
телемост СамГУПС БелГУТ.jpg
Пресс-центр 

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        



18.06.2021

Возврат к списку