Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN
Самарский государственный университет путей сообщения стал партнером всероссийского проекта по информационному продвижению Мобильного приложения «SafeTrain» - «Берегись поезда».

Самарский государственный университет путей сообщения стал партнером всероссийского проекта по информационному продвижению Мобильного приложения «SafeTrain» - «Берегись поезда».


Основная причина детского травматизма - это невнимательность и отсутствие понимания о нахождении на опасном объекте. Также одной из причин травматизма является полное игнорирование правил безопасности поведения на железнодорожных путях, а именно прослушивание музыки через наушники при переходе и нахождении на железнодорожных путях.

SafeTrain – это бесплатное приложение, которое включает в себя ряд жизненно важных функций. Например, звуковое и визуальное оповещение ребенка при приближении к железнодорожным путям. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 70 метров, блокируется любая проигрываемая музыка на телефоне. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 50 метров, срабатывает вибро и звуковой сигнал, на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после прохождения опасного участка железной дороги. Родителям также рекомендовано обратить внимание на мобильное приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.
Кроме того, в приложении активирована функция GPS –трекера. Трекинг (просмотр маршрута следования ребенка) в режиме реального времени (с возможностью просмотра истории), на родительском смартфоне с установленным приложением. В приложении добавлен медиаконтент в виде слайдов по правилам нахождения на опасных объектах и на железнодорожных путях. При этом приложение может работать без подключения к сети интернет (после загрузки с сервера базы координат для вашего региона).

Как отметили в Приволжской транспортной прокуратуре, приложение дает возможность понять ребенку, что он находится на опасном объекте. Кроме того, приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности и др.
SafeTrain – приложение, которое напомнит о том, что железная дорога не место для игр, работает на всей территории России, на основных железнодорожных путях (путях общего пользования).

Ссылка для скачивания

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.safetrain.safetrain  
09.08.2019

Возврат к списку