Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

гвк2.jpgВстречайте, перед вами обладатель  обаятельной улыбки и неиссякаемый генератор идей, студент факультета «СИТ» и корреспондент «Стрелки» - Георги Казаков. Только недавно вернулся с межрегионального форума «Репортер», который проходил в Воронеже. Уж поверьте, наш студент с легкостью покорил и новый для себя город! Георги с удовольствием поделился с нами эмоциями впечатлениями. Итак, встречайте: интервью о форумной компании, новых знаниях и о будущем визуальной культуры.

- Георги, только за этот год, только в ноябре ты привез призы с «Медиашколы» в Саратове, а теперь вернулся полный идеи и энтузиазма из Воронежа. Расскажи, как давно ты влился в форумную компанию и для чего необходимо в целом участвовать в подобных проектах? 
 
- К сожалению, об участии в форумах задумался лишь в этом учебном году. И, как говориться, сразу же окунулся в этот прекрасный омут. И не жалею! За два последних форума я получил столько нереально-позитивных эмоций, что готов рассказывать об этом вечно. Это незабываемо, когда тебя ставят работать в совершенно новую команду. Только представьте: у каждого человека свое видение, свой опыт и багаж знаний, но вы объединяетесь и создаете единый проект. При таком разнообразии мнений и знаний - это получается неповторимый продукт. Будь-то видео, газета или графика. 
Работа в команде оставляет неизгладимые впечатления и светлый след на всю жизнь. 

- Поддерживаете связь после форума с командой?

- Конечно. Вот меня уже зовут в гости в Воронеж. Кроме того, теперь есть друзья из других городов, которые тоже всегда будут рады видеть. Думаю, это и есть нетворкинг – создание сети единомышленников. 

- Ты так одержим работой над видеоконтентом! Даже создал «Стрелку ТВ». Чем тебя так привлекает визуальная культура?
гвк.jpg

- О да, привлекает все, что можно видеть. В современном мире все люди привыкли воспринимать информацию визуально. Это очень объемная сфера, в которой можно подойти к процессу с разных сторон. Фото может передавать то, чему посвящают целые книги. В ней может быть и замысел, и история, и эмоции. А видео?! Это огромное творческое пространство, которое может поменять твое мировоззрение в корне. Это мотивирует! Именно такие ролики я и хочу создавать.

- Еще немного о фото. В Саратове ты выиграл первое место в номинации «Фоторепортаж». Это прекрасный результат! А вот из Воронежа ты также привез работы, но они по силе воздействия, эмоциям, настроению – гораздо сильнее и интереснее, на наш взгляд, чем все, что ты делал в Самаре. Что так на тебя повлияло?

- Опять-таки на форуме у тебя настроение и атмосферу задают совершенно разные пункты. Это сам форум, атмосфера, оформление, те люди, которые в нем участвуют. У некоторых чувствуется менталитет. В Саратове заметил разницу между жителями разных областей. Допустим, чем южнее город, тем более быстрая у людей речь. 

У каждого своя роль, поэтому каждый старается принести огромную пользу своей команде. Кроме ого, нужно показать себя с хорошей стороны и как представитель своего города, и как профессионала своей сферы.
 
- Но в Воронеже ты не в конкурсе участвовал, а делал для себя. 

гвк3.jpg- Да. И возможно, что это сыграло роль. Потому что в Саратове я готовил фоторепортаж, поддавшись азарту. Наверное, даже слишком старался. Кроме того, в Саратове было мало времени, чтобы посмотреть город. Я 
 видел его лишь ночью. Хотел, чтобы работы были самые лучшие. В Воронеже я сосредоточился на видео. А фотографировал лишь для себя, перед отъездом. Меня вдохновил именно город, его архитектура. Так что, с удовольствием туда бы вернулся. 
- У тебя есть кумиры?

Скорее да. Если говорить о графике, восприятии и дизайне – это Артемий Лебедев. Он меня очень вдохновляет своим прорывным характером, стилем, который отличается от всего устоявшегося. В видео это команда GQ. Их лаконичность, минимализм в образах – это нереально стильно. Считаю, что это очень важный аспект. Потому что картинку приятно воспринимать, когда она стильная, приятная, и неинтересно воспринимать информацию, когда на экране что-то отталкивающее…

- В настоящее время меняется полностью культура восприятия. Например, изменяется практики чтения: книги выпускают вместе со ссылками на приложения, где можно обыграть сюжет. А какое будущее,гвк4.jpg на твой взгляд, ждет видеоиндустрию?

- Если говорить о современных тенденциях развития: люди привыкли получать любую информацию короткими порциями. Раньше было нормально три часа смотреть фильм или читать многотомник. А вот сейчас скорость жизни возросла. Поэтому выгоден другой подход: минимум времени – максимум содержания. За этим как раз видео. 

- Планируешь ли ты и дальше участвовать в форумах и в каких?

- Да, конечно, но этом году лето у меня уже расписано почти по минутам. Я являюсь волонтером и буду работать в медиацентре на Чемпионате мира по футболу. Уверен, усвою много нового. Ведь уже сейчас в процессе обучения я познакомился со многими креативными и интересными людьми. Остаток же лета я буду работать в рамках студотрядов. Очень хочу посетить форум «Таврида». О котором мне много рассказывали. 

- Расскажи, вот вся эта любовь к картинке, графике, требовательность к качеству и стилю – это в целом отличает студентов «СИТа»?

- Во-первых, наш факультет создает возможности для различной деятельности, в моем случае – это сочетание технической и творческой работы. А когда ты увлекаешься чем-то, ты начинаешь вникать в нюансы, замечаешь мелочи, детали. И в итоге ты влюбляешь в более качественные вещи, стараешься до них дорасти. И, стоит отметить, что на нашем факультете представлены именно направления, которые в определенной степени связаны с работой над видео и фото. Во-вторых, все студенты факультета СИТ интересуются картиной мира и в особенности техникой. Это накладывает определенный отпечаток. Для нас важно следить за тенденцией современной моды в этой сфере, что мы успешно и делаем.

Елена Гремилова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Telegram

  
04.04.2018

Возврат к списку