Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Руки, которые тебя обнимают: студентка СамГУПС помогает бездомным животным


SurCi2laPHI.jpgВсе мы любим умиляться над котиками и собачками в интернете. Но в жизни оффлайн все намного сложнее. Немногие обратят внимание на забитый, грязный, умирающий от голода комочек шерсти на дороге. И лишь настоящие любители животных не смогут пройти мимо. Мы гордимся. Что такие отзывчивые люди есть и среди наших студентов. Так, первокурсница филиала СамГУПС в Нижнем Новгороде Ольга Яковлева помогает животным с детства, а недавно присоединилась к благотворительному фонду защиты животных «Сострадание НН». Девушка поделилась своими впечатлениями о работе, а также рассказала какую мечту она осуществила. 

- Ольга, почему ты начала посещать приют для бездомных животных?

- Давно мечтала завести собаку, но, к сожалению, не могла этого сделать. В начале января этого года, наконец, уговорила маму съездить в приют и погулять с питомцами. На прогулку нам дали боязливую собаку Астрид. Малышка боялась каждого шороха. Тогда в моей голове появилась мысль, что могу помочь ей поверить в людей и обрести новый дом. Так, я начала приезжать к Асе каждый день.

- Фонд все-таки крупная организация, где есть свои специалисты. Как волонтер может быть им полезен?

- Любой волонтёр, который приходит в фонд в той или иной мере помогает ему в развитии. Каждый человек в среднем приводит с собой ещё несколько друзей, это помогает и в пристройстве, и в социализации животных. Да и в целом, мы занимаемся добровольческой деятельностью не ради фонда. Все ради этих беспомощных и запуганных, но таких добрых и верных братьев меньших. Иногда я также участвую в поисках пропавших животных или в спасении бездомных котят.

- Как думаешь, это пригодится тебе в будущем? DwMrMmCqEms.jpg

- Конечно. Помимо работы в железнодорожной отрасли, я решила, что свое свободное время буду посвящать собакам, заниматься с ними, дрессировать. Но уже сейчас, не имея, питомца, с лёгкостью могу объяснить некоторые непонятные для обывателя действия собаки и в этом мне помогают разбираться коллеги.

- Какую роль сыграл фонд в твоей жизни?

- Там я познакомилась с потрясающими людьми: кинологами, фотографами . Видя то, что они делают, хочется быть похожими на них. Сотрудники приюта помогают подрастающему поколению учиться сострадать животным. Также нашла новых и интересных друзей и исполнила свою мечту: выбрала себе собаку и начала заниматься её дрессировкой, теперь она очень многое умеет. Глядя на нее, вы и не подумаете, что она росла в диких условиях и чуть не умерла от голода на улице. Лично я не могу уже разлучиться со своим питомцем. Для меня это лучший друг!

- По твоему рассказу видно, что посещение приюта и занятия с питомцами стало частью твоей жизни. Скажи, хотелось бы взять домой животное?

- Неделю назад я взяла из приюта кота, слепого и с нарушением координации. Красивого котика с голубыми глазками может взять каждый, а влюбиться в обиженного жизнью, измученного малыша мало кто сможет… Теперь у него есть теплый дом. Он не видит нас, но ему очень нравится, когда его обнимают и тискают. Рада, что сейчас он счастлив.


Пресс-центр 
по сообщению Анны Левковой 

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
07.08.2018

Возврат к списку