Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Это был наш деловой ответ по соблюдению мер профилактики и необходимости режима самоизоляции в целях предупреждения распространения короновирусной инфекции (в соответствии с постановлением Губернатора Самарской области от 03.04.2020 года №70). Как только Правительство Самарской области обратилось с просьбой о помощи, мы сформировали несколько отрядов добровольцев. Для работы на железнодорожном вокзале Самара штаб студенческих отрядов СамГУПС и профком студентов сформировали команду добровольцев во главе с нашим выпускником, экс-командиром штаба студенческих отрядов Шилиным Александром.

Рука об руку.jpgВ десанте добровольцев нуждался и международный аэропорт «Курумоч». Всех, кто прибывал на нашу землю воздушным путем, встречала команда волонтеров под руководством нашей выпускницы, куратора направления проводников в СамРО МООО «РСО» – Яковлевой Татьяны. Важно, что руководителем этого ответственного проекта стал выпускник СамГУПС, руководитель регионального штаба СамРО МООО «РСО» Пушняк Сергей.

Информирование и анкетирование прибывающих граждан проходило с 16 апреля по 23 июня 2020 года. Причем на железнодорожном вокзале с 7 мая по 23 июня 20 добровольцев работали в 2 смены в круглосуточном режиме. В международном аэропорту «Курумоч» было задействовано 30 добровольцев, которые начиная с 15 июня также работали круглосуточно в две смены.

В условиях распространения коронавирусной инфекции такая практика позволила информировать всех прибывших в регион о мерах профилактики и необходимости соблюдать режим самоизоляции на территории региона.

Для всех добровольцев, а также прибывающих граждан в Самарскую область, были созданы условия, необходимые для сохранения здоровья. На объектах бойцам отрядов добровольцев выдавали средства индивидуальной защиты (СИЗ), снижающие вероятность проникновения вируса в организм через слизистые. Замена СИЗ происходила в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Также в обязанности наших ребят входил перевод информации обо всех прибывающих пассажирах в электронный формат: их контактная информация и последующее местопребывание. По окончанию рабочих суток отчеты отправлялись в органы власти Самарской области, для непосредственного учета прибывших граждан.

РУКА.jpgВ это трудное время наши добровольцы проводили также анкетирование граждан, прибывающих в регион. В копилке их добрых дел значатся более 700 рейсов авиа и железнодорожного сообщения, обработано более 30 000 анкет, составлены и переданы в профильные органы власти ежедневные отчеты (департамент по делам молодежи, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, в управление Министерства внутренних дел РФ по Самарской области, управление Федеральной Миграционной службой России в Самаре и Самарской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, департамент по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции).

Акция показала, что в нашем университете много отзывчивых ребят, которые не останутся в стороне во время сложной ситуации. А пройдя по этой ссылке, вы можете посмотреть репортаж о работе наших волонтеров во время пандемии коронавируса. https://www.youtube.com/watch?v=C29vGgUj7GM

Если вам понравилось то, чем мы занимаемся, присоединяйтесь к нам на агрегаторе МЫВМЕСТЕ2020 Здесь каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости.

Штаб студенческих отрядов, профком
12.08.2020

Возврат к списку