Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Ректор СамГУПС принял участие в заседании РОСЖЕЛДОР


IMG_83153.jpgВ преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в Казани состоялось выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта, посвященное обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта и метрополитена. В заседании принимали участие: министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин, заместитель гендиректора ОАО «Российские железные дороги» Николай Федосеев, заместитель Приволжского транспортного прокурора Андрей Неговора, заместитель начальника Главного управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации Павел Горячев, представители Минтранса России и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также ректоры транспортных вузов, в том числе и глава СамГУПС Дмитрий Железнов.

Казань не случайно выбрана местом проведения мероприятия. В городе имеются все составляющие транспортной инфраструктуры, находящейся в компетенции Федерального агентства железнодорожного транспорта. Это современные железнодорожные вокзалы, метрополитен, интермодальный комплекс, связывающий железнодорожный вокзал Казань с воздушной гаванью города. 

В Казани в последнее время реализовывались пилотные проекты по организации защиты вокзала и метрополитена силами аттестованных сотрудников подразделений транспортной безопасности. Наряду сIMG_89783.jpg Москвой и Санкт-Петербургом здесь функционируют несколько аккредитованных Росжелдором аттестующих организаций, которые обеспечивают проверки персональных данных, знаний, умений, навыков, уровня физической подготовки и проводят психофизиологическое обследование лиц претендующих на аттестацию в качестве работников сил обеспечения транспортной безопасности не только в интересах Республики Татарстан, но и других субъектов Российской Федерации, в которых планируется проведение матчей Чемпионата мира по футболу.

По итогам работы Совета приняты решения, которые будут способствовать завершению подготовки аттестации сил обеспечения транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта и метрополитена, задействованных в транспортном обеспечении Чемпионата, а также дальнейшему совершенствованию системы аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.

По сообщению РОСЖЕЛДОР

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
06.06.2018

Возврат к списку