Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС прошло очередное мероприятие, приуроченное к Международному дню русского языка – Пушкинская гостиная. А раз гостиная, значит, в университет пришли желанные гости - представители Пушкинского общества г. Самары со своими музыкальными и поэтическими подарками. 
DSC06411.jpg

Много приятных сюрпризов приготовили студентам организаторы Пушкинской гостиной – сотрудники Института русского языка: это и виртуальная экскурсия по пушкинским местам, и литературная викторина со сладкими призами, и короткометражный биографический фильм о судьбе поэта, и конечно, концертные номера в исполнении гостей и самих студентов. 

А началось все очень торжественно: было зачитано приветственное поздравление от академика РАО, заместителя директора Государственного музея А.С. Пушкина в Москве Михайловой Натальи Ивановны, в котором она отметила чрезвычайную значимость проведения такого знакового мероприятия в преддверии дня рождения А.С. Пушкина. 
DSC06430.jpg

Президент Пушкинского общества г. Самары Владимир Михайлович Смирнов рассказал об интересных городских и российских мероприятиях, в которых участвовали самарские «пушкинисты» и подарил университету поэтический сборник «Ода Пушкину», а его заместитель - Галина Петровна Еськова - активно призвала студентов читать произведения поэта и вступать в ряды самарского Пушкинского общества. После официальной части зрители с удовольствием и большим вниманием стали слушать концертные номера, приготовленные для них в такой особенный день. 

В числе многочисленных гостей был и самый юный пушкинист – восьмилетний Александр Сергеевич Шагин. В его исполнении прозвучало стихотворение А. С. Пушкина «Бородинская годовщина», которое и сегодня звучит очень актуально. Зрители слушали с изумлением и восторгом этого удивительного «артиста». Он просто покорил зал эмоциональностью, яркостью и безупречностью исполнения такого объемного произведения! 

Очень тепло встречали в Пушкинской гостиной выступление арт-дуэта «Рапсодия». В его репертуаре звучали песни и композиции как на стихи А. С Пушкина, так и авторские произведения Инессы Воробьевой и Владимира Овчинникова

Среди почетных гостей, которые знакомили собравшихся с творчеством классика русской поэзии и представляли на суд публики стихи и музыку собственного сочинения, были Ольга Целебровская - руководитель литературно-музыкального клуба «Вдохновение»; Евгений Макаров - руководитель поэтической группы «Молодая поэзия» и другие. 

В Пушкинской гостиной прозвучало и «ответное слово»: для пушкинистов были приготовлены поэтические подарки в исполнении сотрудника Центра международных связей, члена Российского союза профессиональных литераторов Евгения Викторовича Шепеленко; директора Института русского языка Луневой Людмилы Петровны. Талантливо и артистично прочитали любимые стихи поэта студенты факультета ЭЖД Гришенкова Анастасия и Зорин Никита
DSC06454.jpg
О великом поэте и его наследии можно говорить бесконечно. И эта доброжелательная атмосфера, царившая в зале, - яркое подтверждение тому, что Пушкин объединяет всех, кто хочет стать духовно богаче и красивее. 

Спасибо всем зрителям, посетившим нашу гостиную! Благодарим также студенческий профком за помощь в организации мероприятия! 

Сотрудники Института русского языка

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         


02.06.2021

Возврат к списку