Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

«Пушкинская карта» откроет доступ к культурным мероприятиям

1 сентября 2021 года в Российской Федерации стартовала программа «Пушкинская карта», инициированная Президентом Российской Федерации и направленная на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

500x500.jpg

Карта выпускается в виртуальном формате, программа предусматривает перечисление на карту каждому ее участнику финансовой поддержки от государства в размере 3 000 рублей (в 2021 году, далее - по 5 000).

«Пушкинская карта» — это важнейший социальный проект, направленный на поддержку молодежи и ее культурное развитие. Кроме того, это очень современный, удобный и эффективный подход. С одной стороны, он позволит молодёжи приобщиться к культурным ценностям, получать новые знания и впечатления, а с другой — придаст новый импульс и окажет поддержку всей отрасли культуры и искусства.

Чтобы получить Пушкинскую карту необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». Выбрать мероприятие из афиши в приложении или на портале «Культура. РФ».

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:
Вконтакте
Instagram

01.11.2021

Возврат к списку