Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В минувшую среду, 12 февраля, студенты филиала СамГУПС в Пензе стали участниками профориентационной акции «Я бы в пригород пошёл, пусть меня научат».
Акция была организована работниками АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» для школьников и студентов отраслевых учебных заведений, и проходила в Пензенском регионе в электропоезде по маршруту Пенза-1 – Селикса – Пенза-1. Во время поездки свыше 50 учащихся узнали о том, как организована работа пригородного пассажирского комплекса в Пензенском регионе, как и по каким критериям формируются маршруты, как строится работа транспортной компании по привлечению пассажиров в регионе, какие предоставляются льготы и т.д.
Особый интерес у будущих железнодорожников вызвала информация о подготовке ретропоезда «Лермонтовский экспресс» для участников Лермонтовских чтений и гостей Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы». Сотрудники БашППК рассказали студентам о реконструкции железнодорожниками эксплуатационного локомотивного депо Пенза Куйбышевской дирекции тяги специального паровоза серии П-36 знаменитой «Лебедянки». Так, для работы паровоза-ветерана на маршруте ретропоезда «Лермонтовский экспресс» выделены комфортабельные вагоны, проводники и локомотивная бригада одеты в форму наркомата путей сообщения СССР образца 1943 года.
По словам заместителя директора филиала СамГУПСа в Пензе по воспитательной работе Светланы Ермошиной, студенты техникума активно участвуют в общественной жизни региона, профильных конкурсах и конференциях, а также в профориентационных мероприятиях структурных подразделений ОАО «РЖД». «Знакомство с подразделениями компании РЖД даёт возможность ребятам больше узнать о будущей работе и сделать первые шаги в профессию», - сказала Светлана Ермошина.
Студенты техникума заинтересовались перспективами работы в пригородной компании. Так, студент 2 курса, обучающийся по специальности «локомотивы», Максим Тимин планирует начать свою трудовую деятельность с должности помощника машиниста электровоза. «Мне интересно, как развивается железнодорожный транспорт, какие профессии будут востребованы, поэтому стараюсь быть в курсе событий. После учебы возможно буду работать в пассажирском движении», - говорит Максим Тимин.
14.02.20 ПОПОВ акци я БашППК студенты.jpg
«Мы делаем всё, чтобы привлечь внимание ребят из профильных учебных заведений к деятельности пригородной пассажирской компании. В этом году на вокзалах и в электропоездах пройдут профориентационные акции, познавательные экскурсии и викторины для студентов отраслевых учебных заведений и воспитанников Пензенской и Уфимской детских железных дорог», – отметил генеральный директор Башкортостанская ППК Игорь Поляев.
14.02.2020

Возврат к списку