Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В конце апреля в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась встреча начальника управления научных работ вуза - Александра Васина со студентами, на которой обсуждались «Креативные подходы к формированию эндаумент-фонда». 
EusKJmF-Pvg.jpg

Эндаумент-фонд (от англ. endowment - снабжение, вклад) - это целевой фонд, созданный для некоммерческих целей, например, для финансирования организаций образования, культуры, медицины и т.п. Фонд целевого капитала наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. 

Эндаумент-фонд - это инвестиционный портфель с первоначальным капиталом, полученным за счет пожертвований. 

Перед ребятами стояла задача - набросать 10 самых разных идей по поводу привлечения средств благотворителей в эндаумент-фонд университета. 

Спустя 30 минут прозвучали самые разные способы, начиная от благотворительных ярмарок, субботников и заканчивая брендированной станцией метро вуза. Так же были озвучены такие идеи, как посадка деревьев на территории университета, «Аллея Славы СамГУПС», создание именных аудиторий. 

Например, устраивая благотворительную ярмарку, мы можем предложить людям приобрести вещи ручной работы. Вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд университета. Таким образом будет сформирован неприкосновенный капитал, работающий на бессрочной основе за счет аккумулирования пожертвований выпускников, сотрудников, друзей и партнеров университета. 

Интересно было послушать самые разные предложения. Ребята внимательно выслушивали идеи друг друга, дополняя их. В процессе мероприятия некоторые идеи изредка лишь вызывали улыбку на лицах ребят. В данном мероприятии было важно применить креативность и нестандартное мышление. Творческая обстановка, однозначно, сплотила ребят! 

«Трудностей в написании своих идей для поиска благотворительных средств для СамГУПС не встретил, однако были затруднения из-за того, что слишком часто возникали безумные и нереальные идеи, которые отличались тематикой и точно не решали поставленные задачи. Формат мозгового штурма мне понравился, но считаю, что он будет удачен только в том случае, если каждый участник будет вовлечён и увлечён общими идеями. Поэтому мне не особо понравилось большое количество людей. Но обдумывание твоих идей всеми участниками мероприятия реально может показать слабые стороны задумок. Также очень понравилась информативная часть от Александра Сергеевича в начале мероприятия, в которой он рассказал, что конкретно представляет перед собой эндаумент-фонд», – сказал студент 1 курса группы Эб-01 Александр Захаров
dXw1h5S3-_g.jpg

«Больше всего мне понравилась идея «Аллея Славы СамГУПС». Аллея расскажет о ярких и сильных выпускниках СамГУПС, позволит посетителям погрузиться в историю университета. После мероприятия была масса размышлений на тему того, как можно развить благотворительный фонд университета и привлечь людей для участия в огромной массе благотворительных мероприятий», – прокомментировала итоги обсуждения, студентка 2 курса группы СОДП-95 Ольга Петлина

Отметим, мероприятие проводилось в рамках студенческого научного общества (СНО) вуза с участием председателя общества Алексея Хохрина. На сегодняшний день наше студенческое научное общество активно развивается, проводит разные мероприятия для студентов со всех факультетов. 

Кристина Щепеткова 
студентка 1 курса факультета "ЭЛМ"

Фото: Снежана Микитюк
студентка 3 курса факультета "ЭТФ"

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         




12.05.2021

Возврат к списку